Операция? Какая? С имплантом или без? Прошло два года...Рецидив?

andriashka

Активный пользователь
Судя по МРТ лучше конечно бы повторно прооперировать и заодно убрать ДИАМ..он больше не нужен. Произошел рецидив и остатки ядра выдавились. Если их убрать, то вероятность новых грыж в данном сегменте будет минимальна. Нечему уж выдавливаться там

klyuha

Опытный Гуру
Доктор, доктор.
А почему консультантом не регистрируетесь? Нам - простым смертным - без этого трудно отличить профессионалов от дилетантов, которые, подчас, такое "бурогозят"...

FlyLady

Опытный Гуру
Мне ужасно не хочется новую операцию
Раньше часто говорили: есть такое слово "надо"
smile10.gif

это ведь все жизненные семейные планы под откос:(
"Когда Господь чего - то забирает,
Не упусти того, что Он даёт взамен"
;)

andriashka

Активный пользователь
FlyLady,
Провести курс консервативной терапии, при низкой эффективности - операция.
Я не специалист, но нахлебался и то что я вижу на снимке у меня вызывает сомнения в консервативном лечении.
нижняя часть снимка.jpg

Katia_O

Активный пользователь
andriashka, угу, картинка не обнадеживает:(

...А если вернуться к самому началу темы, где ставился выбор между ДИАМом и жесткой титановой конструкцией...При "жесткой сцепке" рецидив бы не произошел?:(

Последнее редактирование модератором:

andriashka

Активный пользователь
...А если вернуться к самому началу темы, где ставился выбор между ДИАМом и жесткой титановой конструкцией...При "жесткой сцепке" рецидив бы не произошел?:(
При жесткой конструкции рецидив редкость... вон Плющенко уже тулупы тройные фигачит как. Но железки есть железки... еще и винты... больно ему. Восстановление после такой конструкции гораздо тяжелее идет.

При "жесткой сцепке" рецидив бы не произошел?:(

Нет, не произошел бы. Удаляется диск, в межтеловой промежуток ставят кейдж и затем ТПФ. Через год у вас на L5-S1 полная сакрализация пятого позвонка, нет движения в суставах пятого сегмента, нет боли и если беречься и не ухайдохать вышележащий сегмент - то все ОК.
...А если вернуться к самому началу темы,
А если к самому началу темы, то нужно было искать врача, а не хирурга. При правильном лечении не потребовалась бы операция. Но это уже не имеет значения. Вопрос, что делать на данном этапе. Консервативное лечение будет проблематично, диам извращает биомеханику, очень сложно сказать, насколько можно вернуть функцию суставов L5-S1 при наличии этой "распорки". Возможно, и будет результат, а возможно и нет...

Добрый вечер всем! Сам недавно на этом форуме, но прочитал уже много веток.Диагноз мой сейчас, как у Katia_O (отличие - у меня нет импланта) и я на стадии -делать операцию или бороться консервативно.Бороться консервативно сил уже нет, поэтому мысли об операции приходят все чаще.Выбор стоит, как у всех с этим диагнозом ставить имплант или просто удалить грыжу (эндоскопическая микродискэнтомия).Чем больше читаю,тем больше болит голова.Я слышал что на l5-s1 из за физиологии не ставят ДИАМ это правда?

La murr

Администратор
Команда форума
Андрей Степанов, откройте свою тему, разместите снимки и результаты обследований (https://www.medhouse.ru/threads/6488/) - Вам ответят врачи форума и те, кто может что-то посоветовать, основываясь на своём опыте.

andriashka

Активный пользователь
Добрый вечер всем! Сам недавно на этом форуме, но прочитал уже много веток.Диагноз мой сейчас, как у Katia_O (отличие - у меня нет импланта) и я на стадии -делать операцию или бороться консервативно.Бороться консервативно сил уже нет, поэтому мысли об операции приходят все чаще.Выбор стоит, как у всех с этим диагнозом ставить имплант или просто удалить грыжу (эндоскопическая микродискэнтомия).Чем больше читаю,тем больше болит голова.Я слышал что на l5-s1 из за физиологии не ставят ДИАМ это правда?
ДИАМ не просто так по желанию ставят, а все же по показаниям.

Katia_O

Активный пользователь
....
Как мне сейчас пеняют родные и близкие:))) - "Ты подавила хирургов своим желанием ДИАМа, а не ужасных-страшных-титановых гвоздей":)

Loccitane

Опытный Гуру
У меня стоят 2 диама, один из них на л5-с1 :)

andriashka

Активный пользователь
....
Как мне сейчас пеняют родные и близкие:))) - "Ты подавила хирургов своим желанием ДИАМа, а не ужасных-страшных-титановых гвоздей":)
Это как посмотреть. Есть примеры, что с титаном люди на инвалидности.

La murr

Администратор
Команда форума

FlyLady

Опытный Гуру
....
"Ты подавила хирургов своим желанием ДИАМа...

это как?
smile8.gif

в прямом или переносном смысле?

прям, так и сказали хирургам: Хочу ДИАМ :um: и они послушались:D

соглашусь с andriashka
Пожалуй, в этом своем выборе хирурги меньше всего ориентируются на желания пациентов
smile23.gif

или Ваше сильнейшее желание ДИАМа, посланное в просторы Вселенной,
отразившись оттуда, и подавило хирургов;)

katerina1

Опытный Гуру
Операция всегда травматична, но если надо, значит надо. Да с винтами и кейджами очень тяжело первый год. Но...потом я думаю все будет хорошо!:super:

Katia_O

Активный пользователь
Хочу ДИАМ :um: и они послушались:D
Пожалуй, в этом своем выборе хирурги меньше всего ориентируются на желания пациентов
smile23.gif
:))
Хирурги настаивали на жестком, я нудила-просила "мягкий"...
Согласились. Надеюсь, руководствуясь не только моим нытьем:)

Теперь, конечно, об этом поздно говорить.

Сверху