Операция? Какая? С имплантом или без? Прошло два года...Рецидив?

Katia_O

Активный пользователь
katerina1, спасибо за добрые слова! Читала и читаю Вашу тему, желаю здоровья!

Хотела взять, наконец-то, больничный, чтоб хоть сколько-то полежать дома, а то ничего уже не соображаю от боли и лекарств...Так это почти неосуществимо. Запись к неврологу - через терапевта. А к тому запись на 18.12...

andriashka

Активный пользователь
:))
Хирурги настаивали на жестком, я нудила-просила "мягкий"...
Согласились. Надеюсь, руководствуясь не только моим нытьем:)

Теперь, конечно, об этом поздно говорить.
Мне тоже жесткий на два уровня предлагал хирург..потом еще раз к окну МРТ приложил и сказал..мол ладно..пока так пойдет)))) Так что они сами сомневаются..они тоже люди.

Диам на S1 - маразм. Да, всё по новой. Теперь ставьте кофлекс.
Надеюсь, это сарказм?

Мне тоже жесткий на два уровня предлагал хирург..потом еще раз к окну МРТ приложил и сказал..мол ладно..пока так пойдет)))) Так что они сами сомневаются..они тоже люди.
Но в том, что в ваше тело надо что-то запихать, он не сомневался?

Добрый вечер всем! Сам недавно на этом форуме, но прочитал уже много веток.Диагноз мой сейчас, как у Katia_O (отличие - у меня нет импланта) и я на стадии -делать операцию или бороться консервативно.Бороться консервативно сил уже нет, поэтому мысли об операции приходят все чаще.Выбор стоит, как у всех с этим диагнозом ставить имплант или просто удалить грыжу (эндоскопическая микродискэнтомия).Чем больше читаю,тем больше болит голова.Я слышал что на l5-s1 из за физиологии не ставят ДИАМ это правда?
Главу из моей книжки прочитали уже?

Последнее редактирование модератором:

andriashka

Активный пользователь
Главу из моей книжки прочитали уже?
Да тут самопиар пошел. Я лучше Ильфа с Петровым перечитаю.
Вместо того, что бы людей лечить, они ишь книжки пишут

Фотиния

Активный пользователь
К Вашему сведению, книги должны писать умные люди. И совмещать практику с теорией не запрещено. Это приветствуется. А то, что врач сослался на свою книгу - его право, поскольку это (реклама) - единственный бонус специалистов за то, что они тратят свое свободное время на бесплатные заочные консультации.

Да тут самопиар пошел. Я лучше Ильфа с Петровым перечитаю.
Даже не знаю, что сказать... Там ответы на многие ваши вопросы. Не хотите - не надо.

Katia_O

Активный пользователь
доктор Черепанов, я прочитала главу. Отличный ликбез! Эту информацию надо закрепить где-нить в шапках форума, чтобы народ не по крупицам по чужим темам собирал информацию, а чтобы картинка целостная складывалась.
...Но вот ЧТО именно СО МНОЙ делать, только прочитав книгу, увы, не выяснить:)

Жаннат

Активный пользователь
Katia_O, вы живете, насколько я поняла, в Москве. Почему бы вам не сходить к доктору AIR? Если бы я жила в Москве!

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Katia_O, вы живете, насколько я поняла, в Москве. Почему бы вам не сходить к доктору AIR? Если бы я жила в Москве!
Сходила, 3 раза, но судя по всему неудачно... :(. Неделя, как не даёт о себе знать...

Katia_O

Активный пользователь
AIR, Андрей Иосифович, собираю себя в кучку...Пока ходить очень трудно. Болит больше всего под ягодицей и, вообще, такое впечатление - что сустав бедренный. И, как водится, по задней поверхности бедра. Отдает в лодыжку - не сильно, но странно.

anusya

Активный пользователь
Добрый вечер всем! Сам недавно на этом форуме, но прочитал уже много веток.Диагноз мой сейчас, как у Katia_O (отличие - у меня нет импланта) и я на стадии -делать операцию или бороться консервативно.Бороться консервативно сил уже нет, поэтому мысли об операции приходят все чаще.Выбор стоит, как у всех с этим диагнозом ставить имплант или просто удалить грыжу (эндоскопическая микродискэнтомия).Чем больше читаю,тем больше болит голова.Я слышал что на l5-s1 из за физиологии не ставят ДИАМ это правда?
У меня стоит. Живу - радуюсь.

Katia_O

Активный пользователь
Ирина.Спб, Ирина, спасибо, что не забываете:)
"Самочувствие мое неважное, то лапы ломит, то хвост отваливается" (с):))
Болит. Сделала блокаду с дипроспаном в субботу. Боль осталась, характер чуть изменился - более локализована, что ли, стала, не такая "распространенная". Но в ступне онемение больше.
Степень моей мобильности - дойти до магазина 300 м. До транспорта и дальнейшее перемещение - увы, невозможно.
Какие-то кардинальные решения пока невозможно принимать - праздники:)

Ирина.Спб

Активный пользователь
Какие-то кардинальные решения пока невозможно принимать - праздники
Но в ступне онемение больше.
Да,праздники.Ногу не перегружайте, плясать пока погодите)) прислушивайтесь и наблюдайте!!!-главное чтобы онемение не нарастало.

Katia_O

Активный пользователь
Всех с праздниками, прошедшими и наступающими! Пожелания самых-самых здоровых позвоночников, бодрости духа и крепости тела:)))

Дела мои неважные...как-то в глубокую депрессию меня затянуло. Праздники прошли мимо, пролежала в кровати все выходные. Ходить не могу.

И, главное - побывала на консультации у оперировавших меня хирургов. Не скажу, что мне были рады:(, попытались еще полечить - блокаду сделали не в поясницу, как в Москве, а в копчик...Толку - 0.

Операцию предлагают с жесткой стабилизацией L5 S1 и DIAM на вышележащий сегмент.
Старый ДИАМ - в топку.
Предупредили, что повторная операция гораздо сложнее, процент неуспеха гораздо больше, реабилитация после повторной операции и после жесткой фиксации - тоже гораздо тяжелее и дольше.
Выставили ценник - для меня заоблачный (титановая конструкция очень дорогая).

Итак, рассматриваю варианты. Вышеизложенный, по месту первой операции, и 83 больница, Москва.
Там предложение - ДИАМ оставить старый, и поставить новый на отдел выше.
Ценник чуть пониже, из-за Москвы дороже, но без титана - дешевле.
Конечно, не цена главное, но...

Взвешиваю плюсы и минусы, реву:(
"+" Харькова - оперировавший профессор "знает" мою спину, после перво

Упс. Отправилось, и не далось отредактироваться...

Так, про Харьков
"+" знает спину, я быстро восстановилась после первой операции. Очень опытный хирург.
"-" все-таки я по прежнему ОЧЕНЬ боюсь жесткой фиксации - ну не могу я видеть винты на чужих МРТ:( и боюсь сложного восстановления...; вдалеке от семьи месяца полтора придется провести, ребенок школу забросит:(; да и дорого, черт возьми.

Москва
"+" дома:))), по сравнению с винтами - щадящая операция
"-"- все-таки оперировавшему хирургу я доверяю больше...наверное...не знаю:((((

Все планы семейные коту под хвост. Год начался..да уж:(((

Скажите мне что-нибудь хорошее, пожалуйста!!!

Ирина.Спб

Активный пользователь
Мда,ситуация.
Катюша, конечно я не знаю всего Вашего перечня плюсов и минусов, но я бы выбрала Москву.
Стены дома помогают. Семья рядом. Операция щадящая.
Но это я как "больной" рассуждаю, подождем, и что немаловажно, что скажут врачи. Потому как про "оставить старый" и добавить "новый" я на форуме не помню подобного случая. А может кто и найдется такой). Обязательно поделится!
Не падайте духом! Выход обязательно будет.

Ирина69

Активный пользователь
Катя, может Вам еще у кого нибудь проконсультироваться в Москве? Чем больше мнений, тем лучше. А почему по квоте делать не хотите?

Сверху