Высокоразвитые страны демонстрируют свою гуманность!
Далай-лама призвал отказаться от мяса птиц и яиц.
Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV выступил против содержания кур-несушек в маленьких тесных клетках и призвал немедленно остановить жестокость по отношению к птицам. «Меня всегда особенно беспокоило наше жестокое обращение с курами», - признался Далай-лама.
Тибетский лидер заметил, что в тесных клетках птицы не могут вести себя как в естественных условиях: не могут расправить крылья, сесть на насест, порыть землю или постоять на твердой поверхности.
«Для каждой такой курицы отведено меньше пространства, чем то место, что занимает лист бумаги, на котором я написал это письмо. Превращение этих беззащитных животных в машины по производству яиц говорит о деградации человечества. Отказ от яиц, получаемых таким способом, мог бы снизить страдания этих существ», - добавил он.
Призыв Далай-ламы является частью международной кампании по борьбе с жестокими и бесчеловечными методами содержания кур. Такие страны, как Финляндия, Швеция, Швейцария, Германия, Австрия и Норвегия, уже наложили запрет на подобное содержание птицы.
вот ссылочка на табличку с содержанием белка в разных продуктах.
Она очень просто и иллюстрировано сделана.
Если после этого у вас будет желание углубиться в биохимию, то я дам ссылки на более серьезные источники с более глубоким изучением этого вопроса.
http://www.dietplan.ru/food/belki/
а у меня другая информация по содержанию белков:
Список наиболее белокосодержащих вегетарианских продуктов (в порядке убывания единиц белка г/100г, мл):
СУШЕНЫЕ ПОДОСИНОВИКИ - 35,4
СОЯ - 34,9
АРАХИС - 26,3
КАКАО-ПОРОШОК - 24,2
ЧЕЧЕВИЦА - 24
ГОРОХ ЛУЩЕНЫЙ - 23
ФАСОЛЬ - 21
СУШЕНЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ - 20,1
КЕШЬЮ - 20
МИНДАЛЬ - 18,6
ОЛИВКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ - 18
ТОФУ (СОЕВЫЙ СЫР) - 17
ХАЛВА ПОДСОЛНЕЧНАЯ - 13,6
ФУНДУК - 16,1
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ - 15,6
ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ - 15,1
КОФЕ РАСТВОРИМЫЙ - 15
КОФЕ ЖАРЕН. ЗЕРНОВОЙ - 13,9
ПШЕНИЧНАЯ КРУПА - 11,3
ОВСЯНАЯ КРУПА - 11
ГЕРКУЛЕСОВАЯ КРУПА - 11
БАРАНКИ - 10,4
МАННАЯ КРУПА - 10,3
КУКУРУЗА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ - 10,3
ФИСТАШКИ - 10
ГРЕЧИХА - 10
ПЕРЛОВАЯ КРУПА - 9,3
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ - 8,1
ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ - 6,9
ХЛЕБ РЖАНОЙ - 6,6
ЧЕСНОК - 6,5
ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ - 5,4
КАПУСТА БРЮСЕЛЬСКАЯ - 4,8
ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЕ - 4,3
!!!Для сравнения - в говядине, свинине и куринном мясе - около 20 г белка, а это значит что соя, орехи, бобовые и сушеные грибы по содержанию белка существенно преобладают над мясом.