,,,,авокадо, пармезан и т.д. Куча деликатесов!
Реально!Ну и наконец обьясните, чего вы к мясу то привязались?)))) Чем оно вам плохо, обычная высокобелковая пища (про чушь о холестеринах и прочем писал выше). Так чем вам мясо то не нравится, даже в сравнении с молоком?)))) Только реально аргументируйте, без бреда про "души животных".
Я просто уже писала тут не один раз, что вегетарианство мне помогло избавиться от хронических болячек, от ангины, с которой я дважды в год мучалась. Ну вот хотите верьте, хотите нет - стала вегетарианкой - ушли проблемы с горлом, желудком и т.д. С 2008 года не болела ни гриппом (прививки не делала), ни ОРЗ - вообще перестала пить всякие таблетки и прекрасно обхожусь без них и по сей день.
Ной, Моисей, Будда, Мухаммед, например, были мясоедами.
Реально!
Ну вот хотите верьте, хотите нет - стал по утрам два раза хлопать в ладоши - ушли проблемы с горлом, желудком и т.д. С 2008 года не болел ни гриппом (прививки не делала), ни ОРЗ - вообще перестал пить всякие таблетки и прекрасно обхожусь без них и по сей день
Жалко... У меня ум излишне любопытный, на счет Гаутамы как-то сомнительно, приведется самой порыть...Ссылок не знаю, да и не очень им доверяю.
в целом согласна, хотя повторюсь, любопытный ум покоя не даетМожно начитаться всякой литературы и блистать на форумах своей эрудированностью и знанием "достоверных" фактов, а можно спокойненько себе практиковать (йога, лфк, единоборства, цигун, плавание- без разницы)
Не сомнивайтесь, Практик абсолютно прав))). Более того, вся пикантность ситуации в том, КАК умер Гаутама)))))))))...жалко...... у меня ум излишне любопытный, на счет Гаутамы как то сомнительно, приведется самой порыть..........
блин........... зацепили, точно искать придетсяНе сомнивайтесь, Практик абсолютно прав))). Более того, вся пикантность ситуации в том, КАК умер Гаутама)))))))))...
Я всего лишь за полноценное и разумное питание и мне, как практикующему йогу неприятны постоянные попытки вегетарианцев и некоторых йогов склонять к отказу от мяса по выдуманным причинам. Ни в Хатха-Йоге Прадипике, ни в Йога-Сутрах нет слов о категоричном запрещении поедания мяса.
как много всего интересного..........Не сомнивайтесь, Практик абсолютно прав))). Более того, вся пикантность ситуации в том, КАК умер Гаутама)))))))))...
когда что-то заставлять делать - это да, с этим согласна.ksenia, ахимса - ненасилие. Про запрет на поедание мяса, овощей, фруктов, круп - ни слова. Заставление отказаться от мяса - насилие).
И? Очередная подмена понятий? Где в этом докладе хоть слово о "полезности" вего??? ООН тупо предлагает меньше жрать и жрать хуже. Т.е. внести в рацион больше растительного, чем облегчить участь голодающим африканским детям к примеру, им больше зерна достанется))Доклад ООН, в котором говорится в том числе и о переходе на веганскую диету, чтобы прокормить растущее население планеты
http://www.uneptie.org/scp/publications/details.asp?id=DTI/1262/PA
Ожидается усиление воздействия сельского хозяйства в связи с ростом численности населения и, соответственно, ростом потребления продуктов животного происхождения. В отличие от ископаемого топлива, трудно искать альтернативы в данном вопросе – ведь люди должны есть. Существенное уменьшение этого влияния возможно лишь в случае, если изменение произойдет одновременно во всем мире. Изменение должно произойти в сторону диеты, не содержащей продуктов животного происхождения
не важно что она говорит, это будистские сектанты, типа наших европейских йогов.традиция Махаяны говорит,