Нет никаких принципиальных отличий и это я тоже выше написал, и описал фактически))) То что вы описали, это отличия на уровне цвет и запах. Есть жирные виды рыбы (типа сельди), есть маложирные (речная рыба к примеру), так и с мясом, есть более жирные виды мяса (свинина), есть менее (говядина и курятина). "растворение холестерина" рыбьим жиром это бред сивой кобылы, что давно уже доказано, как и "особая " необходимость фосфора для мозга (которого кстати во многих повседневных продуктах куда больше чем в рыбе), насчет йода и других микроэлементов тоже самое. Рыба - это МЯСО существ под общим названием РЫБЫ, с точки зрения биохимии, это мышцы рыб, а мясо животных, это мышцы животных и не более того. Вы вообще не в теме, вы 0 в биохимии, и при этом еще пытаетесь спорить приводя в пример смешные со стороны просвещенного человека доводы. Соглашаться с невеждой я точно постесняюсь, так что пардон)))
Вы не верно излагаете. Не стоит говорить, что различий нет. Правильно будет сказать , что вы НЕ ВИДИТЕ различий. Или не хотите видеть.
Давайте вернемся в реальность. Вы где мясо покупаете? Колбаску кушаете? Как готовится видели, знаете? Если берете в магазине (Пятерочке, Копейке, Магните, Перекрестке, Ашане и т.д.)то настоятельно рекомендую провести биохимический тест. Вы же спец, как видно, разберетесь и думаю удивитесь.
Можете тоже самое сделать с мясом рыбы. Будете иметь представление, чем собственно питаетесь. А то ведь в теории вся рыба и мясо одинаково для вас выглядят, на практике и по другому бывает.
Жаль, что вас не впечатлил пример японцев, рыбой питающихся (а не мясом заметьте) и долго живущих. В Японии говорят, что европейцы пахнут трупами. Не потому, что хотят огорчить европу, а потому, что те кто ест мясо имеют такой запах. Конечно, для вас это не довод, мало че япошкам в голову взбредет...
Мясо содержит в себе значительные количества насыщенных жиров, от которых
бывают отложения на стенках сосудов, что приводит к инфарктам и прочим
болезням, связанным с плохой проходимостью крови через сосуды. В рыбе
присутствуют ненасыщенные жиры, от которых ничего подобного не бывает. Опять же не довод?!
Только личный опыт поможет вам! Попробуйте на пару недель (а лучше на месяц) отказать себе в мясе. Попробуйте, уверяю вас не пожалеете, и точно увидете разницу в своем самочувствии.