Даша, на фото дефекты спины почти не видны! Если бы я не знала твою спину, то может и не заметила бы
хотела добавить от Владимира Михайловича, сегодня он меня начал лечить - новый курс - 10 сеансов интенсива
так он сказал, что тот человек, который считает йогу сомнительной практикой, на самом деле просто выделывается перед публикой... мануальная терапия - это пассивная терапия, а йога - это активная терапия. Так вот пассивная не будет работать без активной, и наоборот!
Йога - это лишь один из многочисленных вариантов активных практик направленных на мягкую и точную прокачку мышц, вытяжение и растяжение мышц. Мне нравится йога потому что это самая древняя практика, пришла она к нам с востока, и содержит в себе целую жизненную философию, мудрость восточных людей я бы так сказала... Для меня это уже образ жизни! Советую и вам попробовать, а если не понравится найти другой вид активной терапии, но уж точно не шейпинг, и не фитнес тренировки (рассчитанные на здоровых людей, в принципе), и не тренажерный зал - куда нам с такими спинами да в тяжелый вид атлетики?!
Выбор за вами. Мы с Ксенией являемся лишь живым примером для остальных.
Хорошо сказано, Даша! Я думаю у каждого должен быть свой осознанный выбор. И никогда не стоит осуждать ту или иную методику если ты ее сам на себе не испробовал. А то бывают случаи, когда люди что-то где-то услышат и потом делают неправильные выводы. Нельзя так. Почему если чье-то мнение отличается от твоего он является кардинально неверным?
Главное - результат, а Пути могут быть разные.
И правильно сделаете, я думаю многим будет интересна эта информация! Еще раз спасибо за ваш ответ!
Во здравие! Обращайтесь!
девчонки, как я рад за вас!
вы истинные воины света!
так держать и стремиться к своим благим целям, я с вами всецело согласен
Роман, спасибо Вам за поддержку!!!!!!
Владимир, у вас скудные познания о йоге. Чтобы добиться выхода в "астрал" необходимо огромное количество времени и полный отказ от мирских забот. Это достаточно трудная работа над телом и умом. Начинается эта работа с йоги как подготовкой тела к следующему уровню, а заканчивается безупречным владением техникой медитации, в которой работает тело и сознание, а ум отключается. Было бы неправильным назвать йогу - манией. В йогу люди приходят сами, их никто не заставляет.
Я уже пыталась это объяснить, но меня не услышали!
вы недоговариваете Роман. Подготовка тела К ЧЕМУ??? Может цель асан оздоровить тело?
У каждого своя цель - кто-то хочет оздоровить тело, а кто-то хочет оздоровить и душу, кто-то вообще ходит на йогу,чтобы похудеть - такие бывают, кому-то нужна растяжка, кому-то укрепить мышцы. Каждый ставит себе цель самостоятельно! Игорь,Вы абсолютно правы, что цель асан - оздоровление тела, НО, я думаю Вы также знаете, что это далеко не самая последняя ступень в Йоге. И если мы возьмем классический труд по йоге - Йога-сутры Патанджали, то там как раз дается описание аштанга йоги (не путать с аштанга-виньясой йогой). Так вот, в этих сутрах, которые являются классикой в Йоге, описаны 8 ступеней Йоги:
1) Ямы - правила морального поведения в отношении окружающих (их 5) такие как ахимса (ненасилие), сатья (правдивость), астея (неворовство) и т.д.
2) Ниямы - принципы, которые йоги применяют по отношению к себе (их тоже 5) , например, шауча (чистота тела, мыслей,)
И вот с этих двух ступеней начинается настоящая йога, а не с физ. упражнений. Асаны же - это третья ступень в Йоге
3) асаны,,которые как раз для оздоровления тела
4) пранаямы (дыхательные упражнения)
5)пратьяхара
6) дхарана
7)дхьяна
8)самадхи ила как некоторые называют астрал
Каждый сам выбирает для себя свою йогу -смотря кто что хочет. Чтобы Многие дальше 4-5 ступеней не идут - кому-то это не надо, а кто-то не может
Потому что ЙОГА - это не только ЕДИНЕНИЕ, но еще и КОНТРОЛЬ и РАВНОВЕСИЕ!!!
В медицине применяют термин клиническое выздоровление, возврат трудоспособности, восстановление функции. А что вы имеете в виду, уточните, что означает "полное выздоровление"? Терминологическая беспризорность приводит к путанице и недопониманию, давайте применять одинаковые термины и не будет путаницы.
Медицина как правило лечит следствие, а не причины заболевания. Вы правильно говорите, что лечение происходит до возврата трудоспособности и восстановления функций, НО этого недостаточно. Приведу пример,с которым доводится часто сталкиваться: операция на позвоночник - выпрямляют позвоночник оперативным вмешательством, но можно ли сказать, что это выздоровление? В данном случае врачи имеют дело с следствием, а именно - с искривлением позвоночника. А основной причиной искривления являются слабые мышцы спины (слабая спина). Так вот, так как работа врачей происходит только на уровне следствия, а не причины, то позвоночник через определенное время возвращается в удобное для него положение и опять образуется сколиоз. То же самое с корсетами - они вроде выпрямляют, но: как только корсет убирается, позвоночник возвращается на место, потому что слабые мышцы спины.
А, почему астрал в кавычках?
этот термин в йоге не применяется, применяется термин самадхи. Кто-то там вверху начал с этого термина,вот так и пошло-поехало
это словоблудие, отступила, повернула за угол и т.д. Что конкретно происходит? Восстанавливается анатомия и то рубцом, или речь идет о возврате функции, или имеется ввиду отсутствие страдания? Если идти по этим критерия то вы увидите что «выздоровление» как вы это понимаете возможно лишь при некоторых инфекционных заболеваниях, а все другие хвори ВСЕГДА оставляют те или иные «шрамы» на нашем бренном теле. Если бы был возможен вариант как вы назвали «полного выздоровления» то человеческое тело не умирало бы никогда а функционировало бы вечно.
а может просто врачи не умеют лечить в наше время? Иногда так со стороны наблюдаешь как они деньги на бедных людях делают, а толку от них мало! Хотя это не удивительно, учитывая как в наше время учатся в университетах. Деньги решают все! Можно и врачом за деньги стать и неважно,что потом людей калечить будут.
Красиво, пафосно, не соответствует реальному - чисто европейский взгляд на то, что он видит, но не понимает и пытается натянуть на себя, даже не утруждаясь выяснить с какой стороны это надевать))).
Я повторюсь, для чего в йоге ассаны, какова цель этой системы поз, что преследовал автор системы, вы считаете, что автор ставил целью достижение здоровья и лечение каких-то недуг?
Игорь, Вам конечно как большому знатоку йоги видней что чему соответствует или нет
, но позвольте спросить -а Вы разве не человек с европейским взглядом? К кому Вы себя относите? на человека с восточным взглядом Вы точно не похоже, Вы уж простите
. Думаю на вторую часть Вашего вопроса я уже ответила в посте № 88
Ксения, здравствуйте. Вот вы задали вопрос - "а может просто врачи не умеют лечить в
наше время?"
- Это как строители не умеют строить (хотя "вырастают" новые дома) или производители не умеют делать колбасу (на витринах её полно) - вопрос в качестве. А качество зависит от ответственности людей, вовлечённых в создание конечного объекта. Думаю для врачей этим объектом является хорошее самочувствие пациента, помощь в "строительстве утраченного здоровья"; и как в любой сфере, здесь находятся халтурщики, работающие не на результат, а чтобы тупо отработать, ни за что не отвечая. Я к чему это написал? - Нехорошо как-то вопрос ваш повис, ведь вы тоже в какой-то степени считаете себя врачом, и, поверьте, врачи умеют лечить, как и строители строить, но не все, обобщение, думаю, неуместно. Ну а вам успехов дальнейших)
Здравствуйте, Тарас! Согласна с Вами полностью, поэтому в том посте написала, что "Иногда со стороны наблюдаешь..." Безусловно это относилось не ко всем. Но все же раньше к человеку немного по-другому относились врачи. А сейчас в больницах что творится: если у тебя есть деньги - будет у тебя и палата и хороший уход и лечение и т.д., а если у тебя нет денег - можешь целый день в коридоре пролежать, никто не подойдет
Я такое сама наблюдала...