Доктор, добрый день, во первых, поблагодарю, что Вы тратите свое время на мои вопросы, а теперь суть, время идет, со спиной я справлялась постоянной ходьбой, постнатальной йогой, МТ, в принципе, жила спокойно, особого дискомфорта не было, сейчас сыночку 7 мес и весит он 8 кг, и что-то спина стала передавать мне привет, ломит ноги, поясница ноет, ночью лежа на спине вообще очень неприятно, в руках началась та же картина, ну я подумала ходьбы и йоги маловато, и стала "йожиться" каждый день, да довольно серьезно, в принципе становилось полегче, но сына-то я таскаю, отдать некому я одна с ребенком, только вечером мужу и в выходные, обратилась опять к мануальному, йога дома, в асане на скручивание, на правой руке "иголочки стали впиваться в пальцы" и тут что-то страшновато стало...
Вопросы: ребенка снять не могу, как помочь спине, притом, что кормлю грудью, лечиться особо нельзя, про пояс, есть ортопедический орлет с 4 ребрами жесткости, если тяжелоатлетный купить, в нем всегда что-ли ходить? Мышцы не атрофируется? Йогой могу заниматься дальше, или это опасно? Если уже покалывания в пальцах-дело дрянь пора на МРТ? И еще, если пока просто все ломит и ноет, но не так, что на стену лезь, и ноги с руками двигается, можно потерпеть в комплексе с динамическими походами по улицам и активной йогой и я вновь запорхаю?))) и еще позвоночник, клерской службой, я себе за 7 лет угробила, больше в офис не вернусь, хочу стать тренером по йоге, это вообще реально, иди таким, как я дорога закрыта? И вообще, если я упертая, как танк и мне скажут, что йога панацея, я сделаю так, что согнусь в узел, о спине забуду?
Все сумбурно, но буду признательна всем Вашим комментариям!)))) и еще, что вы думаете про остеопатию? Слышала хорошо помогают они при болях в спине...