Добрый день, хочу задать вопрос участникам форума, уже полгода востанавливаю спину, период ремиссии, период обострения,начинает сводить ягодицы и тянущие ощущения в пояснице ( у меня протрузия дорзальная 0,20 мм , в поясничном отделе L4/L5) пролечилась у невролога, делали вытягивание,курс вольтарена, сирдалуд, мексидол, ЛФК и массаж,не помогало, потом знакомые посоветовали пойти к вертебрологу-мануальному терапевту, назначил массаж и мануальную терапию (легкие техники 4-5) делали курс помогло,спина перестала беспокоить,но ненадолго, сильный стресс и опять по-новой, вопрос весь в чем, у кого лучше наблюдаться,кто-то говорит,что к мануальщику вообще нельзя обращаться диски сухие, одно неловкое движение мануального терапевта и протрузия превратиться в грыжу, нужно лечиться у невролога и плавать и ходить на тренажер Юлина, подскажите что делать, правильно ли лечиться у мануального терапевта или это вообще опасно для моей спины, хочеться забыть о болячке, и рожать деток, и спокойно жить, а сейчас немного проходит,стресс и по новой. Буду ждать мнения специалистов. Заранее спасибо.