HloYa
Пользователь
Всем доброго времени суток, остеохондроз поясничного и шейного отдела, раньше ужасно болела голова (затылок) чаще после ночи, скакало давление поднималось сильно, невропатолог проверила сосуды мозга, МРТ мозга, рентген позвоночника, диагноз - остеохондроз шейного отдела (МРТ шейного отдела не делала), массаж шейно-воротниковой зоны помог, шея и голова не беспокоит уже 2 года, сейчас стала беспокоить поясница, после 5-ти часового перелета и стояния 2 часа в одной позе, стали неметь ноги, при длительном положении сидя онемение в ягодицах, невропатолог поставил вертеоброгенную люмбалгию, МРТ показало дорзальную протрузию L4-L5 2 мм, я сразу бросила курить, делали 1 новокаиновую вертебральную блокаду, уколы вольтарена, назначили сирдалуд (но я его плохо переносила перестала пить на второй день), делаю массаж, вакуум электрофорез, ЛФК в воде (вытягивание, упражнения), стало легче, осталось только онемение в ногах и области таза ночью и сидя, хотела узнать лечится ли моя протрузия до полного исчезновения? И есть ли вероятность, что в шейном отделе тоже есть протрузии, надо ли сделать МРТ, врач невропатолог говорит,что не беспокоит и не надо переживать, но 2года назад же беспокоило, просто массаж помог. Заранее благодарна, извините за ошибки в мед.терминах, спасибо.