Эту историю я в интернете нашел. Просто реально удивляет то что искривление продолжало увеличиваться когда теоретически рост скелета в основном должен был прекратиться (последние курсы универа как в данной истории). Да и что при Шейермана-Мау горб можна как-то вправить тоже удивляет.Нормальная история, большинства сегодняшних парней.
Просто вашему мальчику пора становиться мужиком и думать не только о себе!
корсеты Рамуни успешно борются с кифозом в Вашем возрасте. Будет коррекция, будет и увеличение роста. Мы прибавили 6 см (рост без корсета) с мая 2011 г в 17 лет. Носить трудно, особенно первое время. Специальная гимнастика для Вас необходима.Скажите, об улучшении осанки можно забыть? Нужно сохранять ту которая есть? Я так понимаю лишь операцией можно максимально эффективно решить эту проблему.
А ортопеды те наверное просто не хотели расстраивать. Но как по мне любая правда лучше лжи...
Нормальные люди качают пресс вместе с мышцами спины)))) Половина сколиотиков пользуются подобными "вредными советами", и вообще ничего не качают. При этом, с тем же градусом искривления можно выглядеть ужасно, либо вполне привлекательно, только лишь за счет правильной работы с мышцами.Кстати вот в интернете нарыл: Человеку, который хочет исправить свою осанку, категорически запрещено делать упражнения, направленные на укрепление и «накачку» мышц груди и брюшного пресса. Ведь, будучи сильно «накачанными», мышцы груди и живота тянут вперед плечи, чем еще больше усугубляют сутулость. ( http://spinanebolit.com.ua/pages/view/bolezn_sheyermana )
Но результат в любом случае впечатляет! Хотя мне почему-то кажеться что корсеты как-раз портят осанку так как они атрофируют мышцы. Правда может на Западе совсем все по другому...Гиперкифоз и осанка, понятия разные.
Во втором случае человек просто держит осанку.
Молодец.
Это не я а какой-то мужик с Германии. В инете фотки нашел. Как по мне у того мужика на втором фото идеально ровная спина, ни о каких гиперкифозах в прошлом даже догадаться очень тяжело.Так держите.
Уважаемый доктор Ступин! Если Вы никогда не видели того, что делает Рамуни, не делайте поспешных выводов! Я случайно видела в кабинке рентгеновские снимки м.ч. до корсета и в корсете. Там такой экранчик с подсветкой, как раз напротив раздвижной двери кабинки для посетителей. Таких кабинок несколько, (кажется 5 ?). Когда мы шли в свою, увидела боковой р.г. снимок с кифозом. Он сильно отличается от того, что демонстрируют здесь после Шено.Гиперкифоз и осанка, понятия разные.
Во втором случае человек просто держит осанку.
Молодец.
Конечно впечатляет, потому, что это именно результат! Но, имейте в виду, что носить корсет, как говорит со слов доктора его русскоязычная пациентка, все равно, что заниматься спортом.Но результат в любом случае впечатляет! Хотя мне почему-то кажеться что корсеты как-раз портят осанку так как они атрофируют мышцы. Правда может на Западе совсем все по другому...
Рентгеновские снимоки данного мужичка, так же значительно будут значительно отличаться.Уважаемый доктор Ступин! Если Вы никогда не видели того, что делает Рамуни, не делайте поспешных выводов! Я случайно видела в кабинке рентгеновские снимки м.ч. до корсета и в корсете. Там такой экранчик с подсветкой, как раз напротив раздвижной двери кабинки для посетителей. Таких кабинок несколько, (кажется 5 ?). Когда мы шли в свою, увидела боковой р.г. снимок с кифозом. Он сильно отличается от того, что демонстрируют здесь после Шено.
Уважаемый доктор Ступин! Разве мы говорим о тех, кто ничего не хочет делать? Научить можно того, кто хочет научиться, вылечить того, кто хочет вылечиться. Другого не дано. Даже пилюли принимать надо с желанием. Кажется, на этом форуме собираются пациенты, которые хотят выздороветь, потому они задают вопросы. Насчет функциональности Вы неправы. Всю функциональность нам сделал доктор Бобырь. Дальше уже начинается невозможное. Одно знаю точно: человек со сколиозом и мышцами выглядит гораздо здоровее и привлекательнее здорового человека с расхлябанной осанкой! Сколиоз - не приговор, и прежде чем ставить железные штыри в спину, надо сильно подумать! 2,5 года думаем, и нас такая перспектива не привлекаетбольшинство, поверьте ничего не хотят делать.
Большинство, к сожалению и осанку не держат и зарядку не делают, а уж носить корсет, для них неприемлимая нагрузка, а когда и % эффективности небольшой, то ради небольшого тем более стараться не будет.
Если ровно держать голову (не отклонять назад а именно ровно) и осанку (грудь вперед выезжает, живот втянут), то прислоняюсь к стенке и головой, и грудным отделом, и ягодицами.В последнее время заметил что в таком положении начинаю прислоняться в основном головой и ягодицами-грудной отдел на несколько миллиметров кажись вперед иногда выкачивается. Правда между стенкой и поясницей где-то 1-1.5 руки пролезает.Так об этом и вопрос.
Проведите пробу на гиперкифоз.