Я и не собираюсь сейчас делать операцию. Это возможный вариант в будущем. Я не хочу всю жизнь быть горбатым. Уже сейчас я ощущаю дискомфорт. А Шейермана консервативно победить нельзя. К тому же с возрастом угол будет лишь расти. А медицина в мире коммерциализированна, платишь - делают.оперируют тогда когда люди от изгиба посмотреть на потолок не могут, ваша степень минимальна и в здравом уме никто не будет ничего резать.
я думаю с возрастом вы переоцените свои взгляды)))Я и не собираюсь сейчас делать операцию. Это возможный вариант в будущем. Я не хочу всю жизнь быть горбатым. Уже сейчас я ощущаю дискомфорт. А Шейермана консервативно победить нельзя. К тому же с возрастом угол будет лишь расти. А медицина в мире коммерциализированна, платишь - делают.
Почему? обяснитея думаю с возрастом вы переоцените свои взгляды)))
Ох, это не объяснить, это можно только прожить)))Почему? обясните
Пожалуйста, обяснитеОх, это не объяснить, это можно только прожить)))
Вот обвел приблизительные границы позвонков как на рентгеновском снимке. Может все-таки нет клиновидности. МРТ наверное бы отчетлевей рисунок дала б. Сегодня, кстати, у меня кажись вдовий горб уменьшился: раньше три позвонка выпирало, а сейчас самый нижний не выпирает, а два остальных также хоть и поменьше но все-таки упали.Ох, это не объяснить, это можно только прожить)))
Мостами исправляют. http://www.youtube.com/watch?v=8veXyee6gCM&feature=relatedПонимаешь, в чем прикол: существенный минус операции в том, что позвоночник на том уровне, где стоит пластина, полностью обездвиживается, тебе даже шнурки тяжело завязать будет, если вообще возможно...
Не знаюскоко градусов дуга кифоза?
Ваша проблема не в кифозе. По снимку дисплазия одного позвонка в пределах 2-3 мм НЕ МОЖНТ дать изменение конфигурации кифоза так как, во-первых, она в верхне-грудном отделе во вторых эти 2-3 мм компенсируются соседними сегментами. Покажите ваше фото как вы стоите боком, есть подозрение, что наличие гиперкифоза у вас не в позвоночнике, а в голове, есть такое понятие навязчивая идея. Это объясняет и выводы ваших ортопедов осматривавших вас очно.Не знаю
Мои боковые фото находятся на 1 странице темы. Еще раз повторюсь: скажите, это Шейермана? Может ли это прогрессировать?Ваша проблема не в кифозе. По снимку дисплазия одного позвонка в пределах 2-3 мм НЕ МОЖНТ дать изменение конфигурации кифоза так как, во-первых, она в верхне-грудном отделе во вторых эти 2-3 мм компенсируются соседними сегментами. Покажите ваше фото как вы стоите боком, есть подозрение, что наличие гиперкифоза у вас не в позвоночнике, а в голове, есть такое понятие навязчивая идея. Это объясняет и выводы ваших ортопедов осматривавших вас очно.
Спасибо. А нормальная осанка предупреждает дальнейшее искривление?Конечно разные, я имею нормальные изгиыбы, но могу при надобности сыграть горбуна из Нотрдама, а когда понадобится Аполона. Осанка это привычка. Можно иметь норму в строении и приучить себя ходить как калека.
с прекращением роста прекращается и искревлениеСпасибо. А нормальная осанка предупреждает дальнейшее искривление?
Но ведь если у меня Шейермана, тогда искривление будет всегда прогрессировать.с прекращением роста прекращается и искревление