Если вдруг кому интересно…
У меня все в порядке, как мне кажется.
Была у доктора Ступина. Про приём у него рассказала бы, если б не считала, что тут все и без меня в курсе)))
Теперь мне сложно изображать из себя «самого больного в мире человека», т.к. д-р Ступин сообщил моей маме, что у её дочери «проблемы не со спиной, а с головой» и что операция мне не нужна))) Сила этого его внушения оказалась такова, что всерьёз об операции я думать перестала. Но не перестала упиваться своей болезнью. Основной фокус в том, что снимки показывают серьезное и неприятное, а фактические ощущения, если честно, вполне себе терпимые. И мне даже стыдно, что у всех так страшно всё болит, скрючивает и т.д., а у меня как-то даже глупо покалывает бедро и иногда тянет спину. И мне приходится постоянно симулировать, охать и стонать чаще, чем есть причина. Но я уже начиталась про то, как «ничего не болело, а потом в один день парализовало», поэтому мысли о лечении не оставила и берегусь, где-то даже излишне, злоупотребляя диагнозом. Я надеваю корсет, иногда делаю гимнастику, хотя она кажется мне бестолковой. Не наклоняюсь и практически не сижу.
Воодушевленная д-ром Ступиным, я отправилась к неврологу получать свое законное консервативное лечение. И была отправлена на госпитализацию в некое лечебное учреждение под названием «Медсанчасть». Приятная тетенька-зав.неврологическим отделением пообещала мне массу процедур и лфк вкупе с электрофорезом Карипазима, 10 ампул которого я и купила. Тетенька незамедлительно ушла в отпуск, а я осталась лежать в редкостном гадюшнике. Неделю меня лечили так: таблетка амитриптилина, омепразол, ½ мидокалма и в/м анальгин с димедролом, долак, B12 по уколу каждого. Спустя неделю сообщили, что ЛФК не будет, т.к. инструктор в отпуске, а электрофорез Карипазима можно начать «после праздников», тогда же «можно поделать магнит или дорсанваль на ногу». Я собрала вещи и уехала домой. Это было вчера, а сегодня уже другой поликлинический невролог назначила мне амбулаторно на 10 дней: электрофорез с Карипазимом, иглорефлексотерапию, мидокалм 150 (1/2, 1/2, 1) и в/м Нейромидин, Мексидол и Мильгамму. Завтра все начну колоть и делать. Про ЛФК у нее спросить забыла. Самой поделать упражнения из интернета?
Еще нюанс – все доктора очень ревниво относятся к чужим рекомендациям. И, например, от болезни Рота, которую предположил Ступин, отмахиваются. В больнице доктор сказал, что это чушь, «нога болит от огромной (sic!) грыжи в целый сантиметр».
В итоге у меня вопросы:
1. Всё ведь нормально, раз время идет, а изменений к худшему нет?
2. Я часто с ноутбуком лежу на боку, подперев рукой голову. Это ведь не вредно в случае МПГ?
3. Усиленно скидываю вес по диете, где день – чисто белковый, день - белково-овощной. Фрукты нельзя никакие. И так месяца три будет. Диета мне нравится, отказываться не буду, хотя подозреваю, что позвоночник не любит такое кол-во белка. Может какую-нибудь витаминку съесть?
Буду признательна за комментарии.