Писал я для Касандры...
Однако...
Огромное спасибо за "науку" и "советы"...
Я катаюсь ("летаю" ) на г/лыжах 37 лет, с 5-ти летнего возраста....
Так что.... к чайникам и гламурным блондам на склоне....
Тем более у Вас, на мой взгляд, весьма смутное представление о "технике катания"....
"Могул" разновидность "спорта" а не техника, но разновидность фиксированных действий для преодоления препятствий..., в частности бугров. И есть "могульная" техника для выполнения этих фиксированных действий (колени вместе, лыжи "плоско")...
Карвинг, в переводе на русский - резьба. В связи с этим есть определенные технические требования, для выполнения "резьбы" снега....
Выходите на Чегет, там все поймете....
Травмы полученные на склоне (в том числе связанные с коленями) обусловлены неправильной техникой катания и переоценкой своих физических и технических возможностей, и недооценкой состояния склона...
Современная техника (можно сказать "скандинавская") катания на г/лыжах (с зафиксированной "пяткой") позволяет эффективно управлять лыжей, однако, именно эти движения, для этого самого управления, противоречат физике (кинематике) человеческого тела...
Скелет, свзки, мышцы, не предназначены для подобных действий.... Это аксиома, даже обсуждать не хочу... Изучите анатомию чел-тела....
Ничего личного...
Если есть желание подискутировать о г/лыжах, пишите в "личку"...
С уважением