Потерпи немножко. Пусть доктора меня поправят, я это представляю так - диск трескается (аналог - трещины или царапины на коже), возникает воспаление, вытекает жидкое содержимое (аналог - например, капелька крови из ранки на коже). Организм склонен к выздоровлению, если ему не мешать. Ранка на коже затягивается за несколько дней, так как она на открытом месте. Ранка на диске - несколько месяцев с лечением или лет без лечения, так как она закрыта. Если постоянно раздирать ранку на коже, она тоже может не зажить ))Ну в конце октября я думал что все уже пошло на поправку. А сейчас откат на начало сентября и никакой положительной динамики за 10 дней. Я планировал 14 декабря сделать повторные мрт (14 сентября делал первые) посмотреть динамику, взять полужесткий корсет, и потихоньку вкататься до середины января.
Теперь смотрю, что расклады кардинально меняются. Что делать - не знаю.
Ранка на коже затягивается за несколько дней, так как она на открытом месте. Ранка на диске - несколько месяцев с лечением или лет без лечения, так как она закрыта. Если постоянно раздирать ранку на коже, она тоже может не зажить ))
С точки зрения инженерии - нужен дренаж ))) Что-нибудь ввести, как нибудь вывести.С дисками все дольше ИМХО из-за отсутствия там кровеносных сосудов в первую очередь, .
консультация другого специалиста, может быть даже двух.
Так ты лежишь потому что ноги не двигаются или больно?А я все лежу, положительной динамики нет, задница как решето.
Yanek, на сайте у Доктора Ступина есть замечательные комплексы упражнений. Вам надо делать для острого периодаЕсть ли какой-то проверенный видеокурс упражнений которые точно МОЖНО делать.
Дайте пожалуйста у кого есть.
Я сейчас делаю (вернее делал 10 дней назад, сейчас уже немогу) но он включает в себя элементы (я незнаю как они по йоге правильно называются) , горку стоя на стопах и руках (на пятки стать не мог только на носках осторожно) , кобра, лук, поза ребенка (на пятках сидишь и лежишь на согнутых коленях вперед , тоже плохо идет), поза собаки, подтягивания коленей к голове на спине.
Мне кажеться, что если болит то этого делать не надо. А возможно вообще опасно.( до обострения делал мягко, легко и без боли) Подымаю ноги и руки лежа на животе.
Кто бы написал каких упражнений следует избегать при грыже.
Упражнения эффективны только вне обострения заболевания. Сейчас необходимо устранить болевой синдром и функциональные блоки в ПДС. А это без врачебной помощи невозможно сделать.