Парамедианная грыжа

Надеюсь

Активный пользователь
Ну что же это за болезнь???? Шаг вперед, шаг назад, два шага вперед, шаг назад........ Кажется, что топчешься на месте....
Врачи говорят, которые не хотят оперировать, нужно время, терпение, вот только сколько не уточняют. Может Доктор Абелар прав? Тогда мне осталось ещё 6 месяцев.

Надеюсь

Активный пользователь
Именно так и ведет себя бедренная грыжа. Если ограничите физ. нагрузку и не допустите рецидива в течение года, заживет и не повторится....:hello:
А ограничение физической нагрузки это не исключение ЛФК? Мне без неё плохо.

Надеюсь

Активный пользователь
Именно так и ведет себя бедренная грыжа. Если ограничите физ. нагрузку и не допустите рецидива в течение года, заживет и не повторится....:hello:
Доктор Абелар! И защемление седалищного нерва пройдёт? Со временем?

Mari35

Активный пользователь
Врачи говорят, которые не хотят оперировать, нужно время, терпение, вот только сколько не уточняют. Может Доктор Абелар прав? Тогда мне осталось ещё 6 месяцев.
На данный момент, с учетом посещения санатория, какие-нибудь боли беспокоят? Может быть просто усталость чрезмерная? или какие-то новые неприятные ощущения?

Mari35

Активный пользователь
А ограничение физической нагрузки это не исключение ЛФК? Мне без неё плохо.
Хоть мне и сказано было: "ПОЛНЫЙ ПОКОЙ", я делаю простые упражнения, самые легкие, лежа. Как только пытаюсь добавить что-нибудь новенькое, так сразу появляется боль:(

Mari35

Активный пользователь
http://www.forum-grad.ru/forum919/thread38096.html Вот хорошие упражнения, только осторожно.
Знакомые упражнения!! При выполнении п.2 - стала болеть шея; п.3 - стал болеть крестец. Уже 5 дней вообще ничего не делаю....:( Почти.... (велосипед и подъем ног лежа на спине оставила).

Mari35

Активный пользователь
Самое интересное в том, что как только начинаю собираться на улицу для прогулки, сразу начинает ныть нога. Вот прямо обуваю туфли (самые последние из всего гардероба) и нога уже даже почти болит....Но болит не так как раньше. Теперь меня беспокоит крестец, бедро с боку, голень внизу жжет периодически, иногда жжение до пальцев распространяется.....Но и нагрузка на организм тоже возрасла. Заготовки на зиму, сборы в школу....

Mari35

Активный пользователь
Почти неделю сложности с засыпанием (по два часа не могу уснуть,, а то и 3-4). Практически всю ночь просыпаюсь (слава Богу не от боли). Утром начинает ныть ягодица, но потом расходишься и весь день в этом месте не болит.

Надеюсь

Активный пользователь
Самое интересное в том, что как только начинаю собираться на улицу для прогулки, сразу начинает ныть нога. Вот прямо обуваю туфли (самые последние из всего гардероба) и нога уже даже почти болит....Но болит не так как раньше. Теперь меня беспокоит крестец, бедро с боку, голень внизу жжет периодически, иногда жжение до пальцев распространяется.....Но и нагрузка на организм тоже возрасла. Заготовки на зиму, сборы в школу....
Нам бы комментарии врачей услышать!

kub

Новичок
мари я почти 20 лет работаю с грыжами межпозвоночных дисков. сожалею, что не могу лечить на расстоянии. Снимков не достаточно. необходимо обследовать более глубже. поверьте мне, причина этого заболевания не только физ. нагрузки и травмы.

Достала грыжа

Пользователь
общение с врачами)
ответ один, лечить долго до 1,5 лет и без гарантии, могут быть различные интропритации в ответах но смысл один,

kub

Новичок
и не таких лечили. Это не самоуверенность. ПРи выполнении всех поставленных перед пациентом задач, гарантия возможна. Конечно, если не менять образ жизни, о гарантиях и разговора быть не может

Надеюсь

Активный пользователь
мари я почти 20 лет работаю с грыжами межпозвоночных дисков. сожалею, что не могу лечить на расстоянии. Снимков не достаточно. необходимо обследовать более глубже. поверьте мне, причина этого заболевания не только физ. нагрузки и травмы.
Какие же ещё могут быть причины???

Mari35

Активный пользователь
Вот, в другой темке подсматрела:
При компрессионно-ирритативной нейропатии крупных нервов, боль такая, что не идет в сравнение ни с какими корешковыми. Причем, никакое положение тела не спасает. Любое движение только усиливает боль. Так что все взаправду

Mari35

Активный пользователь
Это тоже про седалищный нерв...
Это пройдет. Во- первых потому, что это чувство онемения, а не онемение (потеря чувствительности). Значит, хоть нерв страдает, но он "живой" !!!!:super:
Во-вторых, по личному опыту, нейротропная вирусная инфекция не поражает два раза один и тот же нерв (ганглий). Не знаю почему.

Mari35

Активный пользователь
Добрый день! Сегодня ровно 4 мес. со дня обострения дорогой грыжки. Перечитала свои сообщения и пришла к выводу, что улучшения очень медленно, но наступают! Гулять могу долго, ночью сплю (правда, долго не могу заснуть). Осталось лишь неприятное ощущение в ягодице. Боль появляется лишь тогда, когда большая нагрузка на мышцы. В прошлую субботу провела день "здорового человека". Результат - 3 дня с обезболивающим на ночь + мазь. Решила еще немного пофилонить..... Не готов мой организм к полноценным нагрузкам.

Mari35

Активный пользователь
Целый день провожу на ногах, сижу не много.... Лежу в течении дня минимум час (бывает и 3 часа, если есть возможность). Раньше практически весь день проходил лежа и подсчитывала часы, проведенные стоя....;)

Mari35

Активный пользователь
И еще могу сидеть положив ногу на ногу.... Месяц назад не могла!!!!!!!!!!!!

Сверху