Парамедианная грыжа

Mari35

Активный пользователь
Место высокого каблука на балу, а на работе, прежде всего - удобство.
Разумная высота каблука (3-5 см) с широкой опорой - самая простая профилактика обострения.
Сменить обувь, дешевле чем лечить обострение.

Золотые слова!!!!!!!!!!! Как же я раньше их не увидела:faq: Новая обувь подобрана правильно.... Я рада...

Mari35

Активный пользователь
Доброго времени суток! Сегодня произошла неприятность: залетеля оса в квартиру. Я заметила её возле своего уха, с перепугу так дернулась сильно, что-то хрустнуло или щелкнуло в пояснице, теперь она
болит... :(

Mari35

Активный пользователь
Ура! Я наконец-то могу лежать на животе!!! Не сводит ногу, не колет пальцы, нет скованности в пояснице:super:

Mari35

Активный пользователь
Добрый день! Очередной рубеж - 5 месяцев прошло с момента обострения. Ноет иногда ягодица по утрам, всегда вечером. Боль в положении лежа ушла совсем. Сидеть больше 2 часов подряд не могу, с перерывом 4-5 часов могу. Например, 2 часа утром и 2 часа вечером. (конечно еще + сидение за завтраком, обедом, ужином+ в гостях). Гулять по улице могу не более 2 часов. Начинает болеть ягодица, отдает в ногу, болит в подъеме (хожу в ботинках, шнурки не зашнуровываю...). И какое-то напряжение в пояснице. Хотя это не боль.... Но ... если продолжаю ходить, появляется наклон небольшой вперед и боль: поясница, ягодица, нога от колена вниз, подъем ноги. Лекарств никаких не принимаю. После такой нагрузки часа 2 полежу и остается боль только в ягодице, подъеме ноги. Хотелось бы узнать мнение врачей: что предпринять для дальнейшего восстановления?

Татьяна В

Новичок
С интересом прочитала вашу тему, Мари. Много нашла похожего на себя. С той разницей, что боли у меня продолжались чуть больше месяца, а потом просто прошли и все. Очень сочувствую вам, потому что постоянные боли испытывать не один месяц - это такой стресс, кто не пробовал чего-то подобного - не поймет. И лечение, которое выписывают наши врачи - тоже веселенькая темка.
Порадовалась вашим сообщениям о том, что можете сидеть нога на ногу и спать на животе (последнее я до сих пор боюсь делать, для меня тоже хуже всего во время обострения было лежать на спине или на животе). Мне кажется, когда я лежу на животе, начинает немного неметь край ступни - и это пугает. Вообще, после такого печального опыта с грыжей и обострениями пугает все. Хотя, когда ничего уже не болит, то оптимизма прибавляется. Уже хочется поверить Гудкову, что у некоторых людей все проходит само собой без всяких усилий. Я очень желаю себе и вам, чтобы все прошло и мы как раз оказались этими счастливчиками. Интересно будет узнать, как у вас дальше будут дела.:)

Mari35

Активный пользователь
(последнее я до сих пор боюсь делать, для меня тоже хуже всего во время обострения было лежать на спине или на животе). Мне кажется, когда я лежу на животе, начинает немного неметь край ступни - и это пугает. Вообще, после такого печального опыта с грыжей и обострениями пугает все..:)

Да, ощущения схожи. До сих пор пугает многое. Боюсь многолюдных мест... Вдруг толкнут, пихнут и т.д. Ничего с этим поделать пока не могу... Планирую санаторий и сеансы мануальной терапии. А то, что все будет :super: я даже не сомневаюсь! Вам сил, терпения и здоровья!!!!

gudkov

Активный пользователь
Уже хочется поверить Гудкову, что у некоторых людей все проходит само собой без всяких усилий.

Все наоборот. У большинства проходит, а вот у некоторых как раз бывают проблемы, и эти некоторые тут на форуме и обитают. Исключая возможно излишне любопытных, мнительных или просто тех кому интересна эта тема))

Надеюсь

Активный пользователь
Все наоборот. У большинства проходит, а вот у некоторых как раз бывают проблемы, и эти некоторые тут на форуме и обитают. Исключая возможно излишне любопытных, мнительных или просто тех кому интересна эта тема))
Чёта этих некоторых очень много...... За время, которое я болею, у меня из достаточно близкого окружения 3 человека прооперировались по поводу грыжи. женщина пенсионного возраста, 2 молодых человека. Так что, думаю, не так нас мало, у кого проблемы.

gudkov

Активный пользователь
Чёта этих некоторых очень много...... За время, которое я болею, у меня из достаточно близкого окружения 3 человека прооперировались по поводу грыжи. женщина пенсионного возраста, 2 молодых человека. Так что, думаю, не так нас мало, у кого проблемы.

А из моих знакомых никого.... Один рассказывал, что 8 лет назад, когда работал в Нерюнгри, что скрючивало до такой степени, аж в автобусе не мог разогнуться. Про грыжи он тогда конечно ни сном, ни духом (это я ему только в этом году рассказал, что это такое), говорит, покрючило так с полгода, плохо было, но ходил на работу, потом прошло.... Сейчас в теннис играет, землю и кирпичи на даче таскает, и еслиб не я даже и не подозревал бы, что возможно имел грыжу МПД...

Fint

Активный пользователь
А из моих знакомых никого.... Один рассказывал, что 8 лет назад, когда работал в Нерюнгри, что скрючивало до такой степени, аж в автобусе не мог разогнуться. Про грыжи он тогда конечно ни сном, ни духом (это я ему только в этом году рассказал, что это такое), говорит, покрючило так с полгода, плохо было, но ходил на работу, потом прошло.... Сейчас в теннис играет, землю и кирпичи на даче таскает, и еслиб не я даже и не подозревал бы, что возможно имел грыжу МПД...
И из моих никого, только одна знакомая (обошлась без операции)

Надеюсь

Активный пользователь
Разве же кто против? Все хотят выздороветь без операции. Я вот уже 8 месяцев лелусь, жду. А иногда бывает такое, что хочеться плюнуть на это ожидание и ехать и оперироваться. Ну сколько же ждать......

gudkov

Активный пользователь
Разве же кто против? Все хотят выздороветь без операции. Я вот уже 8 месяцев лелусь, жду. А иногда бывает такое, что хочеться плюнуть на это ожидание и ехать и оперироваться. Ну сколько же ждать......

Так у вас сейчас вроде все уже неплохо, откуда мысли об операции? Кстати чем меньше думаешь о проблеме, тем менее она заметна, опробовано на себе ;)

Надеюсь

Активный пользователь
Так у вас сейчас вроде все уже неплохо, откуда мысли об операции? Кстати чем меньше думаешь о проблеме, тем менее она заметна, опробовано на себе ;)
Не отпускает седалищный нерв! не могу долго сидеть... Бегаю хорошо! Тока некуда!

Mari35

Активный пользователь
Начали мучать высыпания в носу...Герпес? В сентябре, в октябре, сейчас снова появился..... Раньше простуда была редкостью, а герпес так вообще.....

Надеюсь

Активный пользователь
Начали мучать высыпания в носу...Герпес? В сентябре, в октябре, сейчас снова появился..... Раньше простуда была редкостью, а герпес так вообще.....
О, Мари! Кто бы видел мой нос в октябре! Не заживающая рана! Пила таблетки ацикловир. Сейчас прошло всё. Ну у меня это и раньше было, до болезни спины. Вам надо пить имуностимулятор, эхиноцею какую нибудь, только нашу настойку, она в разы дешевле чем немецкий имунорм и т.п. Может врачи чего подскажут?:)

gudkov

Активный пользователь
Есть полноценно надо, и будет нормальный иммунитет, без всяких "трав, грибов и бубнов")))

Mari35

Активный пользователь
эхиноцею какую нибудь

Они же все на спирту... Мой гастрит такого не потерпит....:( И вообще уже сил нет никаких лекарства поглощать. Только перестала прием препаратов при грыже назначенных, начался гастрит, месяц его утихомиривала, сейчас придется идти к иммунологу (не знаю даже, есть ли такой врач у нас), опять что-нибудь глотать назначат....

Сверху