Не знаю сколько у него на самом деле опыта, я ведь на консу пришла, но у меня такое ощущение, после всего, что опыта у него вообще нет, если человек не понимает для чего делает то или иное действие и даже без разогрева и это в 21 век! И руки у него точно из мягкого места растут и с головой совсем не дружат. Будем выяснять, конечно все более детально, время надо выделить на это только, у меня сил сейчас мало, придется мужа поднапрячь.
Насчет тепла не уверена, если в мышцах отек - как бы от тепла сильнее все не отекло и симптоматика не усилилась. Плавание при нестабильности на спине полезно, а я на спине плавать не умею, да и уши закладывает у меня. Упражнения опять же - через боль - опасно, да и как понять на 100% какие конкретно в моем случае полезны, а какие вредны, разбираться нужно очень тщательно. Про иголки думала - невролог мне зарядил из НИИ Неврологии уже в 1-е обращение, что надо еще найти такого иглорефлексотерапевта, кот. правильно их поставит, а не навредит - вот врачи могут же озадачить! Его кредо - вовремя остановиться. Куда не глянь - опасность и запрет, весело!
На данный момент пропила мидокалм (мыш. релаксант), мелоксикам (НПВС), уколы мексидола, фенибут пью, но это все так - ни о чем. Я на распутье.
Довериться теперь кому-то трудно, сами понимаете, тем более после стольких печальных отзывов о мануалах, очень большой риск, да еще в таком сложном случае.
Организм он умный, он сразу реагирует на вторжение, этим спазмом защищает пострадавшие участки. С одной стороны спазм провоцирует грыжи, т.к. нагрузка идет на диски, с др. - защищает слабый сегмент и тут нужен ОЧЕНЬ ТОНКИЙ ПОДХОД, чтобы найти эту золотую середину и не навредить. В теории все более менее понятно, а вот что будет на практике - не известно.
Вот все пишут - вперед к опытному врачу. А где он тот самый, опытный? Врачи ведь не боги и ошибаются тоже. Наше здоровье кроме нас самих никому поверьте не нужно, вот кто будет усиленно вникать в конкретный случай, изучать внимательно анамнез, все обследования и прочие особенности. Мне такой пока не встретился. Где отзывы, о том, что кому-то помог конкретный врач и среди форумских тоже? Кроме как об Абеляре (видела тут парочку отзывов от пациента) здесь среди пациентов никто и не высказывался о местных врачах на личном примере. А почему?
Зато миллион историй о том, как не помогает ни то, ни другое, ни третье, даже тем кто у МТ лечится.