В общем,сходила еще раз к неврологу, другому, т.к. боли в шее не проходят, пришла без записи - согласился принять, хоть все из-за этого быстренько и впопыхах получилось.
Очень сильно обругал "моего" горе-мануальщика, назвал это дикостью и что при процедуцре мануальной терапии нужно четко понимать, что ты и для чего делаешь (одно время он сам занимался этим), да и предварительно нужно разминать мышцы и еще что он мне не снял функц-й блок (как наверное пытался), а установил.
Врач сделал мне новокаиновую блокаду в 2 места, где особенно чувствую боль при пальпации (слева в подзатылоч. обл. и где-то посередине шеи, тоже больше слева) ощущение тока и слабость в в руке после этого сильно уменьшилось, почти исчезло, значит нервы сдавливались (корешковый синдром?), надеюсь из-за отека мышц, а не грыжи.
Мышечное напряжение провоцирует протрузии (грыжи), а у меня оно никак не спадает, даже и не знаю, что делать, чтобы его снять побыстрее правильно.
Сегодня ночью стало болеть справа у основания затылка и продолжает болеть. Т.е. слева расслабили блокадой - справа всплыло - так получается?
Доктор прописал пока стандартное медикаментозное лечение: мильгамма, месидол, мелоксикам, блокады.
В пн отзвонюсь ему по поводу рез-та блокады.
Предвар. диагоноз: хронич. цервикалгия на фоне остеохондроза позвоночника. Радикулопатия С4 слева.
Желательно сделать МРТ. От КТ меня чуть ранее отговорили специалисты на диагностике, типа нужно на МРТ, КТ ничего не даст.
Очень хочется тому мануальщику руки поотрывать!