Рит, читаю у себя- все понятно.Читаю Ваше-ничего не понимаю. Все - в кашу.
Я написала: корсет Шено- с 6го по неполный 10 класс. В этом мес. ей будет 18.
А дальше- пошла путаница из-за того, что система образования у нас меняла нумерацию классов, не пойми что. т.е.3 класс у нас переименовали в 4-й, т.к. нулевой классс(6-летки) стал 1-м.... Поэтому я буду по годам. Я считаю, все же, что мы не прогрессировали маленткие и школа, все-таки в Молодечно принесла где-то и пользу. Хотя результат и был испорчен по недомыслию.
Короче, корсет с 2006 г., но корсетировали у нас детей плучается с 2004года. Потому что мы приехали после 4 кл. - 2004 летом на консультацию,тогда это было после 4 класса,- и нам сказали, что нужен корсет, определять корсетирование будет наш лечащий врач ортопедической школы в Молодечно( в которой мы были уже год) .
след.2004-2005уч.гг.этот врач колебался. Другие врачи ("независимые",гы,говорили, что это не нужно, что корсет ослабляет, и что он ведет только к операции.....). Дело в то, что все были настроены как раз не довести все это до операции. Говорили, что, главное, не допустить прогрессии, чего мы и долгое время добивались успешно. У маленькой у нее вообще не прогрессировал(првильная ЛФК и массаж, хотя у девочек с таким же диагнозом (на 20 и на 70!! град.больше к 18 годам набегало).
В ортопедической школе было, по сути много хорошего. Если бы это довести до конечной задумки! После первого года обучения(Учеба-на лежачих партах, ЛФК, массаж, бассейн с инструктором (плавание на спине, и если на животе,кролем,- то с полным погружением, настоящая спортсменка была), лыжи, зарядка на улице, хореография)у нас было очень сильное улучшение. Сколиоза практически даже с наклоном не видно было. Возможно, просто каким-то образом поворачивался так позвоночник... Во второй год- сменился состав преподавателей, темп нагрузок, где-то недосмотр воспитателей (дети сами качали пресс на время и на количество) пошло резкое ухудшение. Даже зрительно. Забрала домой. Пошли на дом.обучение.
- 2005 восстанавливались после Молодечно(не могла долго ходить, не могла сидеть)
- 2005, лето-осень, была сначала очередь в больницу протезирования) , => корсетирование-(начало 2006),
- С 2006, уточняю если уж так подробно,
- 2006-2008г. Носили корсет. ЛФК, массаж. Без массажа-корсет носить не смогли бы вообще.
- 2006, зима. Со второго полугодия были в корсете. Занимались на лежачей парте, лфк, массаж после корсета.
- 2007, лето. .консультация.корсет не меняли, подрезали, поменяли подкладки эти, ленты. Корсет носили почти правильно(т.е.снимали по несколько раз в день, ненадолго),были на дом.обучении. В муз. школу, кроме уроков флейты, ходила в корсете.
- 2008, лето. консультация.корсет не меняли, подрезали,
- 2008, осень. 9 класс. перевелись в школу, на стац. обучение. Через месяц дочка сняла корсет, и стала в нем только спать.
Во втором полугодии 9-го класса 2009г. вернулись на дом.обучение, в корсете продолжала только спать. Росла медленно. За два года выросла на 2 см.-164. (У нас папа маленький, 172)
-2009, Со второго полугодия 10го класса сняла корсет совсем. Все это время Лфк, массаж, окунания продолжала выполнять. Угол не увеличивался. Даже улучшился.
- 2009, весна.После 10го класса. 2-е корсетирование, Корсет был как будто для сформировавшейся фигуры,
такое чувство, что не исправлял, как в прошлом, а только поддерживал(повторял очертания ее фигуры). Она его одела несколько раз.
- 2010. После поступления в м.училище и поселения в общежитии месяц-два периодически делала ЛФК, потом и это оставила.После 1-го курса. У врача не были. Хотя консультация была назначена.
Летом 2010 г. Она съездила к родственникам в Краснодар на 2 месяца. 2 недели позагорала на море, не плавая. Приехала с заметным ухудшением. К врачу не пошла.
- 2011. Этим летом у врача замерили рост-162,5. Операция.
т.е., корсет носили в полной мере, -с зимы 2006 по осень 2008гг. В сумме-2 года.