Дик, читайте внимательно.
Я говорю, что "массаж и ЛФК нам помогали и держали нас, пока мы их выполняли. Когда дочка от всего отказалась, в течение 2 последних лет -она съехала на 20 градусов."
Когда перестали делать,-тогда на 62 и скатились. То же что и у Вас: когда Вас стали вести в Клинике Бобыря, у Вас все заметно улучшилось. У нас с нашим полупозвонком -не ухудшалось. И хотелось, чтобы не ухудшалось у других с нашим диагнозом, а это по-видимому, реально, если выполнять все правильно. А про то, "чтобы Вы на моем месте..." Если Вы внимательно читаете все, то Вы должны были вспомнить, что я все советы уже выполнила( и про девочек, и про врачей). Про девочек, кстати, -все не так радостно, поэтому и возникла здесь с вопросом "про два года". Время-это наработки, инструменты, материал. Здесь все важно. Сейчас пытаюсь получить прогнозы и рассылаю снимки и диагнозы в другие клиники. Надеяться на новую информацию всегда возможно, и получить еще несколько консультаций-не повредит.. Пока вернется наш хирург(а это 3 мес) - у нас время есть. Я здесь для того, чтобы как раз и узнать побольше про те же операции, про имплантанты, про сопутствующее лечение. Бежать куда-то в нашем случае- не панацея. Врожденный сколиоз -пусть и с полупозвонком- резко не обваливается, если к этому не прилагать особых усилий.