gudkov
Активный пользователь
Выпячивание есть, а что определить невозможно.
Но все же протрузия или грыжа? Или тоже непонятно? В описании протрузия написано, верно ли описано?
Выпячивание есть, а что определить невозможно.
На ренгеносвком томографе, если выпячивание меньше половины высоты диска-протрузия, больше-проляпс.
Вопросы в стиле "Протрузия это или Грыжа" не должны волновать точно так же, как вопросы о размере выпячивания. Важно самочувствие, которое с размером выпячивания имеет очень призрачную связь.
на заднюю продольную...Срединная обычно давит на желтую связку, .
точно...значит по идеи не должно ноги отдавать и сводить их, а чисто боль в пояснице, ведь корешок при такой грыже не зажат, или как объясните пожалуйста?на заднюю продольную...
значит по идеи не должно ноги отдавать и сводить их,
Ишиас почти сошел на нет. Пока еще в Иркутске, хожу по клубам, танцую во всю, в первый раз 2 недели назад боязно было, чето вроде поясница заныла в процессе и муршки по ступне, а счас нормально, никаких ощущений, как в 18 лет))) Через полгодик если получится приеду снова сюда, сделаю еще одно МСКТ на этом же аппарате, поглядим, что будет. Главное полгода еще продержаться без спорта (осевого по крайней мере, отжимаюсь я и сейчас), уже не могу... Поясок себе тут приобрел атлетический...)))
У вас провоцирующая конфигурация позвоночника. Не допускайте вертикальных нагрузок, особенно с вытянутыми руками вперед.
Почему МСКТ, а не МРТ?
Почему атлетический, много рывковых движений?
Дело пойдет, у нас сибиряков здоровья пока побольше остальных. Скиньте мне почту, сброшу тренировки в спортзале.
Дело пойдет, у нас сибиряков здоровья пока побольше остальных. Скиньте мне почту, сброшу тренировки в спортзале.
Как сообщение через профиль не разобрался. Скиньте писмо с напоминанием на sfp05@mail.ru
Нажал на ваше имя, там самая первая вкладка - сообщения профиля) Кстати там и другие люди свои просьбы делают. На вашу почту продублирую)
Посмотреть вложение 7266Посмотреть вложение 7265
вот собственно отсканированные с пленки продольные срезы (реконструкция МСКТ), как мне обьяснили, на диск пациенту пишут только "сырые" поперечные срезы (их 277 штук, так что даже не знаю какой из них выкладывать), а продольные срезы это реконструкция самим аппаратом на основании тех самых поперечных и записать их сейчас они не могут, сломался аппараттомограф))) Ну хоть пленку бесплатно отсканировали, качество нормальное получилсоь. Что скажете, соответствует описанию ситуация?