Всем привет огромный! Я вернулась! Ну я вам скажу, и в месте я побывала! Мои представления об операции, и вообще о нашей медицине, мягко говоря, не соответствовали действительности! В0-первых, очнулась в реанимации с трубкой в горле (интубация), сразу начала сипеть и задыхаться. Голову задираю,никто не подходит, все делами заняты, таскают какие-то шкафы и бутыли... Так минут 10-15 позадыхалась, подошла тетенька, вытащила трубку. Я: "пить!" - где там, "на отделении!" На отделение приехали в 2 часа дня, а операция непосредственно началась в 9 утра, с 8 я лежала в операционной. Из спины две дренажные трубки торчат, и гармошка болтается (баночка такая пластиковая). На спину ложиться и больно, и неудобно. Попу не поднять, соответственно судно использовать невозможно. Пришлось такой блок у себя в голове сломать, чтоб заставить себя писать в памперс... Так два дня: практически на левом боку. На левом ухе образовался пролежень! Потом банку сняли, боже, какое счастье! Подвинуться я не могла, могла только перекатываться, поэтому к левому боку добавилось положение на спине, и то ненадолго, потому как больно. Операцию сделали 5 мая, 9 меня подняли на ноги. Ничего не болело. После операции мама была со мной три ночи и три дня неотлучно. Если бы не это, не знаю, чтобы со мной было... Полная беспомощность! Вот на десятый день швы сняли (вчера) и сегодня домой "лежачим такси". Без корсета месяц не вставать, десять дней не сидеть. Нога левая вчера начала болеть, может, походила много... А контингент на отделении! Синие мужики (от синяков), битые, бомжеватые, слабоумные и т.п. Так что встать на второй день, а на третий ЛФК -миф какой-то. Рядом девочка лежала, с конским хвостом. Вообще спиной не мучалась, потом раз - и сразу конский хвост. 13 часов в приемном, потом трое суток на неврологии, пока МРТ, то да се, потом двое суток на нейрохирургии, и еще хорошо, что операцию, назначенную на вторник, провели в пятницу, на шестые сутки... Короче, всего месяц в больнице, а наладить функцию мочевого пузыря и контроль над прямой кишкой так и не удалось... Выписали. "У нас НИИ скорой помощи, мы реабилитацией не занимаемся!" Так вот! Единственное - хирурги с золотыми руками. Теперь буду восстанавливаться, пока не наклониться и не присесть, если что упало - пропало, не поднять. Вот взгляд изнутри.