а чего делать?
моему ребёнку 13- и весит он 62 кило...а если серьёзно , никак ни могу согласиться что приседы с ребёнком менее травматичны----он ж можно вильнуть в любую сторону в любой момент увлекая за собой и позвоночник...какая тут техника если всё внимание на негоВлюбиться.
Под понятием односторонняя перетренированность я подразумеваю следующее.
При скручиваниях мы заставляем работать мышцы пресса не так как это предусмотрено природой. Но исключать их не следует: подходят для растяжения мышц спины после правильной физической работы. То же можно сказать и про приседания со штангой - в жизни этого нет. Приседать лучше с ребенком на плечах, правильно - это игра. Игра с детьми в положении сед на коленях - это здорово и сближает. И уход за ребенком из этого положения правильнее и удобнее.
К сожалению, Вам, кристинка, попался неквалифицированный мануальный терапевт. Где он нашел противопоказания к МТ? А назначение"капельниц" есть ни что иное. как имитация лечения. Поищите грамоного специалиста.
А вот к Бубновскому ходить не рекомендую. Здоровым там "помогают", но не больным.
а гиперэкстензия боком----на косые....может служить альтернативой скручиванию?....вроде и косые работают и в спине ну совершенно никакого дискомфорта.....делать естественно медленно с контролем в каждой точке без рывковВлюбиться.
Под понятием односторонняя перетренированность я подразумеваю следующее.
При скручиваниях мы заставляем работать мышцы пресса не так как это предусмотрено природой. Но исключать их не следует: подходят для растяжения мышц спины после правильной физической работы. То же можно сказать и про приседания со штангой - в жизни этого нет. Приседать лучше с ребенком на плечах, правильно - это игра. Игра с детьми в положении сед на коленях - это здорово и сближает. И уход за ребенком из этого положения правильнее и удобнее.
я тоже к сожалению ни в МосквеМне ортопед-травматолог к.м.н наук сказал, что он против бубновского, а за Дикуля, аргументируя это тем, что любые движение не должны вызывать дискомфорт,т.к при этом нервные корешки раздражаются...Если бы я жил в Москве давно бы уже сходил в центр Дикуля
а гиперэкстензия боком----на косые....может служить альтернативой скручиванию?....вроде и косые работают и в спине ну совершенно никакого дискомфорта.....делать естественно медленно с контролем в каждой точке без рывков
у меня нету дров....для меня это сложно.....а если я буду колоть дрова---я обязательно себе чего нибудь отрублю....и придёться "прописаться" ещё на парочке мед форумовАльтернатива скручиванию - колка дров. Вернее наоборот. Гиперэкстэнзия боком на косые, так же как и приседания со штангой - движения не естевственные. Мы не совершаем их в повседневной жизни. Они бесцельны (в данном случае гипнртрофия мышц не является целью). Приседания нужны, но полезнее, когда по делу. Разгибатели бедра, как насосы разгоняющие кровь. Я двигаюсь от простого к сложному. Начинал с сжимания кистей - это простое. Укладка дров - сложнее.
у меня нету дров....для меня это сложно.....а если я буду колоть дрова---я обязательно себе чего нибудь отрублю....и придёться "прописаться" ещё на парочке мед форумов
Если вспомним про МРТ - там есть листез (смещение) позвонка Л5 и отёчность в этой области. Кроме того есть сколиоз поясничного отдела ..
Немножко выводов из вышеизложенного .. Поверхностные мышцы может и в хорошем состоянии (спасибо занятиям) . но позные (более глубокие мышцы позвоночника) напряжены и напряжение это справа и слева различно по уровню. Раз позвоночник хоть немного. но имеет вид дуги , то при вертикальной статической нагрузке его мышцам для удержания вертикального положения приходится производить горааздо большую работу .. Поэтому и дискомфорт с усталостью на работе. И чем дальше, тем ощущения противнее.. Напряжённые мышцы сковывают подвижность между позвонками поясницы и механическая ( сдавливающая, скручивающая, сдвигающая) нагрузка вследствие этого на и без того максимально нагруженный сегмент Л5_С1 резко возрастает вызывая его избыточное смещение (листез) и и отёк (воспаление) его связочного аппарата.
Следующие выводы - массажист с глубокими мышцами позвоночника в подавляющем большинстве случаев не работает - не тот уровень знаний... Значит большого толку о массажу не будеть.. Если удастся при упражнениях давать мягкую, плавную и медленную нагрузку на поясницу, но ни в коем случае не нагружать самый нижний сегмент С5-Л1 - то результат будет положительный. Тут всё зависит от головы.. С обручем вопрос весьма скользкий - при вращении ( особенно более тяжёлого) 0воздействие на наиболее подвижные (к тому травмированный) сегмент увеличится , что конечно же может вызвать ухудшение..
Мануальная терапия с толчковыми манипуляциями - ни-ни по той же причине..
Моё мнение - мягкотканевые техники с последующими упражнениями по принципу
пилатеса с периодическими корректиповками.. Ну вот, примерно так!..
ну тогда специалисты в указанных мной областях....те что я обошла говорят никакого мануального массажа ни надоЕсть специалисты по мануальной терапии (врачи мануальной терапии), но нет "специалистов"
по мягкотканевым техникам. Это приблну тогда изительно то же, что в офтальмологии "специалисты" по правому или левому глазу.
Неушто все померли!?..Есть специалисты по мануальной терапии (врачи мануальной терапии), но нет "специалистов" по мягкотканевым техникам.
А мне больше нравится сравнение : Это приблизительно то же, что маляр и художник...Это приблизительно то же, что в офтальмологии "специалисты" по правому или левому глазу.
вопрос где взять и как отличить до того как хуже ни сделалиНеушто все померли!?..
А мне больше нравится сравнение : Это приблизительно то же, что маляр и художник...
Художник забор покрасить сможет, а вот маляр картину написать - вряд ли...