Хочу ещё написать о витаминно-минеральных комплексах. Здесь тоже мнение разойдутся. Не все признают синтетические витамины. Да, хорошо бы без них, когда живёшь в деревне, пьёшь молоко из под коровы, яблочко с дерева и т. п. А до нас продукты доходят в таком виде, что от них порой больше вреда чем пользы. Я принимаю витамины почти круглый год, делая перерыв лишь на пару месяцев конца лета и начала осени. Я дилетант, конечно, но долго проводила сравнительный анализ комплексов и остановилась на "Мультитабс классик". Нет "лишних" на мой взгляд, элементов, типа аллюминия, не завышены жирорастворимые витамины, которые тяжеловаты для печени, достаточно магния, по сравнению с другими, есть такие нужные, как цинк, йод, хром, селен, марганец. И цена, если брать пачку на 90 таблеток, на месяц выйдет где-то 175 р. При остеохондрозе часто назначают витамины группы В. У этой торговой марки есть и отдельно В-комплекс, тоже не дорого. Но мне больше нравится брать вит В в сочетании с магнием. Здесь отдаю предпочтение марке "Допельгерц". У них есть магний-калий ( там тоже и вит группы В), магний актив с вит В, и магний с L-карнитином... Цены тоже приемлемые.