Не претендую на правильность суждения, но по моим наблюдениям, у жиробасиков болят в основном суставы ног, а вот проблемы с позвоночником в основном у нормальных и худых. Даже на сайте гляньте на аватарки: молодые стройняшечки уже с остеохондрозом. Потому, что главная причина этого заболевания заложена чаще всего генетически в виде каких-либо отклонений в образовании соединительной ткани. И люди эти от природы астенического телосложения, часто со слабостью в других органах и системах. Вот и не до обжорства им. А лишний вес, конечно, не нужен и здоровью не способствует. Но даже худея, надо питаться рационально. Я сама с детства была толстой, теперь большую часть своей жизни поддерживаю вес 55 кг при росте 163. Но ошибок в питании много понаделала. Одно время ела в основном белковую пищу. Ну, о вредности этого пишут сейчас много, а тогда не знала. Потом практически отказалась от жиров. Только те, что в продуктах, и то нежирных. Вот мне кажется, что как раз после нескольких лет такой безжировой диеты, мой позвоночник значительно ухудшил своё состояние. Может качественные жиры хрящам тоже нужны? Многие худея отказываются от каш и хлеба, а это магний, тоже необходимый для формирования соединительной ткани и поддержания ещё много чего в нашем организме.