А у меня вот такая (размер S) на 1 см может выше ширины плеча, но на мои миниатюрные плечики подушек точь в точь не найти) удобно спать на спине, и-то, непривычно мне, хот ьсплю на ней уже месяц, кажется, что она твердая, хотя голова проваливается ,а шея как бы на валике лежит) в итоге я сплю как идиот, полежу на ней, потом беру обычную подуху (которая повыше) и на ней на боках сплю, в итоге просыпаюсь, что я сплю на спине на высокой подухе (которая для сна на боку, зато как жеж удобно) но голова на ней высоко))) и перекладываюсь на ортоедическую подуху на спину опять...такая котовасия с этими подушками. Зато ,когда после бокала винишка засыпаешь на высокой подушке, просыпаешься, а шея у тебя загнута не пойми как, зато удобно-то кааак, кайф. В общем, мне на ортопедической не удобно спать, я на ней только временами лежу
че делать?)
вот эта подушка
Однако, господа, хочу добавить, что до применения этой орт подушки мне на обычной уже спать было неудобно, шея уставала и казалось, что сплю на твердой доске. Зато после этой подушки все остальные кажутся теперь удобными мягонькими перинками. Ну и матрасиком я обзавелась мягким, тоже типо ортматрас, спать удобно, на жестком болело все ,а на мягоньком кайф. МОжет от того ,что мой вес 46 кг