В 2009 году возникла проблема приобретения хорошего матраса. Остановили свой выбор на "ортопедическом" матрасе Sleep Dream Soft multi (S1000).
Из описания: Матрас имеет разную жесткость сторон, и отлично подходит тем, кто не определился с жесткостью матраса (мягко-эластичный и средне-жёсткий) прекрасная поддержка для спины (даже для людей с большим весом). Состав матраса: Натуральный латекс 3см - Льноджутовый войлок - Независимый пружинный блок (580 пружин/кв.м)«AGRO» - Льноджутовый войлок - Койра латексированная 3см - Натуральный латекс 3см. Максимальный вес на одно спальное место 130 кг.
Исходили из соображений, чтобы 100кг мужа независимо прогибали свою часть пружинных блоков, а под мой позвоночник подстраивались мои "независимые пружины". Аналогичный матрас был фирмы Орматек.
Когда на форуме появилась реклама матрасов д-ра Бобыря - улыбнулась знакомым характеристикам и порадовалась, что у нас уже есть именно такой-один, значит, правильный выбор сделали?!
Совершенно согласна, что подобный матрас должен иметь определение "анатомический", а название "ортопедический матрас" неверно и вводит в заблуждение.
Мой отзыв: матрасом довольны, периодически переворачиваем на мягкую или жёсткую сторону. Мне больше по душе жёсткая, можно было бы выбрать слой койры ещё потолще.
Грыжу мою поясничную "ортопедический" матрас не излечил
, но очень помог в акробатических этюдах с набором подушечек в поисках позы для сна при утомительных болях. И после операции мне и психологически и физически комфортно на столь жизненно важном аксессуаре
.
PS: а ещё, очень нравится матрас малым детям, такой большой спортивный мат
!