Добрый вечер уважаемые доктора!
ну вот опять я
сделала МРТ шейного отдела,пришлось разбить на два снимка,чтоб можно было сфотографировать.
верхняя часть снимка
нижняя часть снимка
Описание:
На серии МР томограмм,взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях,лордоз выпрямлен.
Высота межпозвонковых дисков С4-С6 снижена,остальных дисков исследуемой зоны сохранена,сигналы от дисков шейного отдела по Т2 не изменены.
МР признаков задних грыж дисков не выявлено.
Дорзальные протрузии дисков С3/С4 и С6/С7,размерами до 0,2 см,распростаняющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж и протрузий,спинной мозг структурен,сигнал от него(по Т1 и Т2) не изменён.
Формируются заострения задних краёв тел С2-С4 позвонков(больше слева).
Размеры тел позвонков обычные,интенсивность сигналов костного мозга позвонков не изменена.
Заключение:
МР картина дегенеративных изменений(остеохондроз) шейного отдела позвоночника.
Вчера вечером было всё замечательно,почти ясная голова и не болела,даже настроение было супер,а сегодня опять...
Добавлено через 4 часа 38 минут
Сегодня,пока 1:30 ждала своей очереди на МРТ и потом минут 30 описание,порядка 10 человек сидело в очереди на МРТ головного мозга и сосудов и человк 20 звонили на запись,три дня как у родственницы начались такие же симптомы как и у меня,пока лежит всё нормально,как встаёт начинается качка как на палубе. Я сопоставила себя и ёё,в плане проблемм со здоровьем,у нас ЧСС почти одинаковый,обе тяжело переносим жару и у обоих сильное нервное напряжение в течении года,только ей 70 лет,а мне 38. Может ли такое быть,что: организм отдал много сил на выживание в это аномальное лето,ведь для организма любая аномалия это стресс,ведь за лето мы должны были ноборот набраться сил на долгую зиму,а получилось наоборот?