erix
Пользователь
самочувствие хорошо, спасибо. немного ноют паравертебральные мышцы, чуть выше дырки наверное не все сразу... потихоньку заживет. ввожу в свою жизнь ЛФКНу и как, ваше самочувствие?
самочувствие хорошо, спасибо. немного ноют паравертебральные мышцы, чуть выше дырки наверное не все сразу... потихоньку заживет. ввожу в свою жизнь ЛФКНу и как, ваше самочувствие?
а как его сменишь, если всю жизнь живешь так.?.. ) как говорится, чему быть, того не миновать...Но, не хотелось бы еще раз ковырять спину. мой доктор мне говорил, что "мы режем, чтоб человек смог вернуться в нормальную жизнь.. и жил качественно, безо всяких мук и ограничений", но конечно, заниматься верх.ездой и танцами, следует хотя бы через полгода....он оптимист... мой докторДоктор Ступин говорил, что люди освободившиеся от боли, снова забывали про все ограничения и осторожность и снова приходили к тому, из чего выбрались, еще с сильнейшей болью, советую вам сменить образ жизни...
Helene, здравстуйте!Что предпринять для того, что бы вернуть себе качество жизни?. Я в замешательстве. Человек я исполнительный, но что поделать, если у меня просто не хватает медицинских знаний.
На самом деле, я конечно делаю гимнастику дома. Иначе бы вообще наверное можно было бы с ума сойти. Сейчас на помощь приходит только движение. Но, усталость и боль мешают нормально жить. Нарушение сна. Получается, что с момента болей до операции прошло почти 4 месяца, а после операции - уже 5, а полноценным человеком я стать не могу. Психологически это очень большая нагрузка. В хорошие дни, если боли - в фоновом режиме, можно позволить себе и подвигаться под музыку. Но, ведь это тоже все - самолечение. Никаких рекомендаций от врачей, кроме как пейте обезболивающее просто нет. Я никогда не думала, что живя в Санкт-Петербурге можно попасть в ситуацию, когда останешься без помощи врача-специалиста.Helena, а что у Вас за операция-то была в ноябре, что вы до сих пор печатаете стоя, ходите в корсете и не делаете ЛФК? И что с копчиком?
1. Это и есть самое главное в реабилитации после операции. ИМХО. Физиопроцедуры УСЛОВНО полезны, но не обязательны.... 1. Сейчас на помощь приходит только движение.
2.Но, ведь это тоже все - самолечение.
3.Никаких рекомендаций от врачей, кроме как пейте обезболивающее просто нет.
4.Я никогда не думала, что живя в Санкт-Петербурге можно попасть в ситуацию, когда останешься без помощи врача-специалиста.
5.Копчик стал болеть уже после операции. Причем болевые ощущения постоянные. Сидеть больно.
Я никогда не думала, что живя в Санкт-Петербурге можно попасть в ситуацию, когда останешься без помощи врача-специалиста.
.
А еще есть такие подушечки специальные для сиденияТак как работа в основном сидячая, то решил возобновить старую советскую традицию - производственную гимнастику
это точно! мысль материальнаНо в подавляющем большинстве случаев все подобные хитрости оборачиваются против таких хитрецов появлением тех недугов, которые они для себя и придумали.
Почитала на досуге Луизу Хей - многие проблемы людей с позвоночником и остальными недугами повязаны с образом мыслей.
Установление нетрудоспособности не зависит от рода занятий. Только от течения заболевания. Просто сейчас так операции делают, что через месяц-два выписывают на работу. На МСЭК посылают после трех месяцев на больничном, поликлиники не имеют права дольше держать, а дальше уже комиссия решает насколько Вы трудоспособны. Мне, например, в 2002 году после операции (примерно 4 месяца на больничном) дали вторую группу, только я отказалась тогда. А в прошлом году, когда ужасно болела, не работала и денег на лечение уже не хватало, пошла на комиссию, вернее, меня туда на руках принесли, мне отказали, потому что на больничном не была и в больнице не лежала)) Вот так вот. Так что, Оптимистка, Ваша профессия не является "противопоказанием" к инвалидности ))))))), все зависит от тех, кто в комиссии.А мне не положено. Хотелось бы узнать у знающих людей - действительно ли это так, что учителям не дают группы? (Я живу в Украине).