Здравствуйте, я до сих пор лечусь, и до сих пор причина моих страданий никому не понятна. Невролог от меня отказалась, сказав что она сделала всё возможное. Состояние не улучшалось, а наоборот добавились боли в области шеи теперь и слева. После любой физической нагрузки, и справа, и слева чуть выше виска выступают извитые вены, они напряжены и пульсируют, это место начинает болеть, боль отдает в глаз и под глаз, бровь, ухо, челюстной сустав, зубы, горло и шею. Боль монотонная,тянущая, охватывает ровно половину головы. Немного снимат боль аспирин+парацетамол. Но обычно если боль началась, она будет до конца дня и пройдет лишь после ночного сна. Бывает боль остается на несколько дней, потом на несколько дней проходит. Выступившие вены проходят постепенно через 3-5 дней. Дотрагиваться до них больновато. Плюс ко всему добавился спазм желчного пузыря. Заметила, когда наклоняю голову вперед, чтобы подбородок достал до ямки, в области печени сильно тянет, иногда появляется несильная боль. Далее после невролога пошла лечиться к ортопеду-травматологу. Который сказал, что мышцы шеи очень напряжены. Сделал 10 сеансов массажа и десять мануалок. Голова после этого стала легче поворачиваться в сторону и больше отклоняться в бок, но боли и головокружения так и не прошли. Через месяц мне сделали блокаду в мышцы шеи, на 6 месяцев, делали в пять точек, пока только справа, эта сторона болит больше и чаще. Болезненность в местах блокады пропала, но боли в половине головы, так и продолжают беспокоить. И головокружение на прежнем уровне.Мало того, теперь я не могу заниматься гимнастикой для шеи, после занятия, на следующий день головокружение заметно усиливается, и немного проходит через 2-3 дня, так же появляется небольшая боль за ухом справа и в области шеи. Так же бросила заниматься на эллиптическом тренажере, т.к. после него появляется боль в области шеи, нижней части головы и плечах. Не понимаю почему блокада дала обратный эффект? Как мне теперь укреплять мышцы шеи и вообще хоть немного заниматься спортом? Раньше после занятий, наоборот состояние улучшалось, а теперь ... Неужели все 6 месяцев, пока действует блокада, мне нельзя заниматься? Я думала наоборот смогу за это время привести мышцы в порядок. И что делать с головной болью? Вот и сегодня, просто несла пакет с продуктами, киллограм 5-6 не больше, и недолго, после этого тянет в месте перехода шеи в плечо, ближе к спине и заболел левый висок, появилась оглушенность уха слева, т.к. пакет несла в левой руке. Что со мной не понимаю, и почему никто не может помочь уже 1,5 года? Может хоть какие рекомендации дадите, что делать дальше, я буду очень благодарна.