Всем привет!
Сегодня у меня 3 месяца после операции.. Как быстро летит время. В целом полет нормальный!
С понедельника хожу на восстановительные процедуры во Вредена. Там мне нравится отделение. Стоить будет 35-40 тысяч, но похоже все по делу. Выкачки денег я не заметила, все-таки не частная лавочка.
Итак, из процедур - лфк (какое все-такие оно чудесное!), бассейн, электрофарез, электромиостимуляция, массаж, таблетки (капельницы делать не получилось, с венами беда), ударно-волновая терапия на стопу (она у меня из-за неправильного функционирования в итоге стала болеть, выросла шишка на подъеме и вообще ведет себя неважно). Проверили мою парезную ножку на нейромиографии, и на приборе обратной связи - оказывается, все мышцы в норме, или почти в норме, а шлепает она потому, что мозг не дает правильную команду мышцам. Вот такое откровение для меня было. Теперь на тренажерах учусь управлять мышцами ноги. Ну и психологически легче оттого, что в целом все нормально.
Сегодня одна женщина рассказывала мне, что сразу после выписки из больницы по установке винтов в позвоночник она вышла на работу и работала стоя, так как сидеть нельзя было два месяца. При этом добираться нужно было на метро через весь город (около часа). А говорят, коня на скаку... По-моему это еще круче...))) Правда сейчас у нее наблюдается сдвиг позвонков в нижнем отделе. Это может быть результатом преждевременной нагрузки?
Я-то только на днях впервые в офис приехала и то чувствую себя героиней.
на лфк кошечку пока не разрешают.