Доктор Ступин
Врач
Трудно отвечать. Грудной отдел, зажаты корешки, при этом на МРТ ницего не видно. Все же мое мнение о миофасциальном синдроме остается прежним.
Давайте пройдемся по основным критериям:
-Жалобы на локальню или региональную боль, есть?
-Ограничение подвижности, есть?
-В пораженной мышцы пальпируется тяж?
-В тяже участок с повешенной чувствительностью (тригер), есть?
-Зона отраженной боли, есть (и кстати, где)?
По моим прикидам все пять критериев есть. Можно ставить Первичный миофасциальный синдром, скорее, мышцы поднимающей лопатку.
ПРием миорелаксвнта (с началом эффекта на второй недели приема), локальное воздействие (введение препаратов, физиотерапия, элементы МТ, скорее ПИР и ишемия), НПВП, ЛФК, вотосновное лечение.
По вашим описаниям, многое вам делают. Отсутствие эффекта, говорит о хронизации процесса, т.е. терпеть и работать на больным местом.
4 сеанса4, считаю мало, вы в больнице лежите две недели, а тут 4 дня и эффекта ждем. Обычно на это уровне только обстрение начинается на 1-2 сеанса, потом снова улучшение.
Давайте пройдемся по основным критериям:
-Жалобы на локальню или региональную боль, есть?
-Ограничение подвижности, есть?
-В пораженной мышцы пальпируется тяж?
-В тяже участок с повешенной чувствительностью (тригер), есть?
-Зона отраженной боли, есть (и кстати, где)?
По моим прикидам все пять критериев есть. Можно ставить Первичный миофасциальный синдром, скорее, мышцы поднимающей лопатку.
ПРием миорелаксвнта (с началом эффекта на второй недели приема), локальное воздействие (введение препаратов, физиотерапия, элементы МТ, скорее ПИР и ишемия), НПВП, ЛФК, вотосновное лечение.
По вашим описаниям, многое вам делают. Отсутствие эффекта, говорит о хронизации процесса, т.е. терпеть и работать на больным местом.
4 сеанса4, считаю мало, вы в больнице лежите две недели, а тут 4 дня и эффекта ждем. Обычно на это уровне только обстрение начинается на 1-2 сеанса, потом снова улучшение.