Конечно можно! В Вашем возрасте все впереди. Перестаньте только травиться таблетками.Мне 16 лет,правосторонний сколиоз 1 степени 8 градусов,грудной отдел.Делаю зарядку по 30 минут в день,спина стала подвижной,Но правая лопатка выпирает,можно ли всё исправить,и не будет ли сколиоз прогрессировать?Может посоветуете что-то ещё,принимаю кальций и капсулы терафлекс.
Доктор,мне 17 лет и одно плечо ниже другого(Сколиоз).Раньше не замечал да и заметно не было.Можно ли начать лечение или уже поздно?Корсет может помочь в выработке осанки, но на первом месте тренировки.
Снимки и фото покажите.
Я хоть и не доктор, но отвечу: не только можно, но и обязательно нужно. И чем раньше, тем лучше будет достигнутый результат!Доктор,мне 17 лет и одно плечо ниже другого(Сколиоз).Раньше не замечал да и заметно не было.Можно ли начать лечение или уже поздно?
Простите, я вот сам попробовал это упражнение и у меня вышла какая-то фигня, при которой присед получился условным, чуть согнулись ноги, пятки отошли от пола, а весь вес тела перенесся на ныски, что тут же создало очень вредное напряжение в коленях. Вы уверены в том, что вы написали? Простите, но я достаточно серьезно подготовленный физически человек, но данное упражнение даже мне будет вредным как минимум для коленей, а нагрузки на бедра практически не приходится, ибо просто теряется равновесие.И.п. – спиной к стене так, чтобы затылок, лопатки, ягодицы и пятки касались ее поверхности.
4. Занять исходное положение. Присесть и встать, не отрывая голову, спину и таз от стены. Повторить 10 12 раз.
У меня тоже 3-4 степень ...и нет корсетам - однозначно!!! ))Пардон, тут что-то про 3-ю и 4-ю ст. сколиоза? быстренько в личку! Угробите себя своими рассуждениями про "нет корсетам!"
Каждый человек имеет право на осознанный выбор метода лечения.У меня тоже 3-4 степень ...и нет корсетам - однозначно!!! ))
С самой фразой не могу не согласиться, но применительно к сколиозу оооочень сильно сомневаюсь в данной фразе, ибо понятие лечение к сколиозу на мой взгляд вообще не применимо. ИМХО.Каждый человек имеет право на осознанный выбор метода лечения.
Почему?С самой фразой не могу не согласиться, но применительно к сколиозу оооочень сильно сомневаюсь в данной фразе, ибо понятие лечение к сколиозу на мой взгляд вообще не применимо. ИМХО.
К сожалению в двух словах на этот вопрос не ответить. Я написал статью как раз на эту тему. Может быть здесь ее дам на растерзание врачей, а может в другом месте. Пока не решил. Прошу прощения, ибо получается, что я занимаюсь словоблудством...Почему?
У Вас есть медобразование?К сожалению в двух словах на этот вопрос не ответить. Я написал статью как раз на эту тему. Может быть здесь ее дам на растерзание врачей, а может в другом месте. Пока не решил. Прошу прощения, ибо получается, что я занимаюсь словоблудством...
Это весомое основание. Но, думаю, без базовой подготовки этого недостаточно. А в чём главный посыл статьи?Нет, у меня есть уникальный опыт... Точнее просто опыт)))
У официальной медицины относительно идиопатического сколиоза вообще нет никакого понимания. Вы для себя что-то постигли?В том, что изначально у общей медицины ошибочное понимание природы возникновения сколиоза и его возможного лечения...
В двух словах Ваше мнение по поводу сколиоза. В чём оно отличается от общепринятого?У меня просто очень неплохой опыт есть на этот счет, и я достаточно коммуникабельный человек, с многими общаюсь, потому вижу много примеров рядом связанных именно со сколиозом. На гуру медицины точно не претендую)) Да и вообще на гуру.