Александр79
Активный пользователь
Мой случай далеко не единичный. Таких как я полно. Лично знаю. Степень моя известа и я об этом писал 3-4 степень S-образный грудно-поясничного отдела с 13 лет. Лет в 18 написали 4 степень, потом опять 3-4. Я уверен лишь в том, что все что было сказано врачами в мой адрес оказалось ложными запугиваниями, с ограничениями и попытками положить под нож. Но Вам виднее, Вы врач, Вы знаете больше, больше книжек прочитали, больше в этой жизни видели, пробовали, экспериментировали, а потому прошу прощения за свою наглость, что влез в диалог с гуру медицины. Больше не буду. Еще раз извините! С Рождеством Вас!Простите, но Вы по одному (своему) случаю пытаетесь делать выводы и давать рекомендации. А Вы уверены, что во всех случаях сколиоз (я говорю о сколиотической болезне а не о 10°) поведет себя также? У Вас компенсированный сколиоз с неизвестной даже Вам степенью, а если некомпенсированный? а если в 11 лет 110° тоже штангу? Вы говорите об экспериментах над людьми, совершенно не изучив что сейчас твориться в медицине, и на основании чего делаются рекомендации. Проведены исследованния (наблюдения) с выборкой 10 тыс. человек в каждой группе для того чтобы оценить преимущества и недостатки лечения либо отсутствия такового. Может просто прочитать пару книжек, чем изобретать велосипед и новые методы лечения, а уж потом давать рекомендации и рассказывать о сколиозе.
А что касается взрослых? И если степень выше?Сколиоз 2-й степени можно вылечить у ребёнка полностью. Всё, что дальше можно остановить, уменьшить. Всё зависит от возраста и степени запущенности, а также от конкретной ситуации. Шаблона в этом быть не может.
Последнее редактирование модератором: