Вот лежу я и думаю: а чего я жду? За счет чего мне должно стать легче? Мне делают массаж, компрессы, физ процедуры. Спазмы вокруг колена мне сняли, теперь у меня иногда появляются и исчезают тянущие боли только по задней стороне бедра, по ходу сед.нерва. И что дальше? Я так понимаю, что моя протрузия касается и раздражает корешки, без ущемления. Вытяжение мне отменили, мне после него плохело.
Я так понимаю, надо: или как-то уменьшать протрузию, чтобы она не доставала до корешков, или убирать корешки подальше от протрузии. Насколько мне объяснили, 2-е - практически нереально - это сложнейшая нейрохир.операция с отсутствием всяких гарантий. Остается 1-е: как-то уменьшить протрузию, чтобы она не доставала до корешков.
Я так понимаю, что есть край протрузии, которым она касается корешков. Ну, так как-то выкачать жидкость из этого края или как-то его подсушить, подвинуть, подрезать.... Словом, сделать так, чтобы этот край отдалился от корешков - и всё, задача решена! Ну, а потом уже всякие ЛФК + прочее и прочее, чтобы протрузия больше не расползалась.
Я правильно мыслю? Если нет, то поправьте, а если да, то почему мне до сих пор этого не делают?