Скажите, а при синдроме грушевидной мышцы разрешаются прогревания её солью? Мне врач сказал, чтобы я на ночь грел ягодицу солью. Я напомнил, что мне плохо от согревающих мазей, на что он сказал, что это другое и чтобы я делал. Вот я и хочу узнать, не наврежу ли я себе прогреванием солью?
Спасибо.
Динамика вашей паталогии, исходя из информации темы форума, говорит в пользу синдрома грушевидной мышцы, этиопатогенез который, может быть вертеброгенным (причина исходит из позвоночника ) и невертеброгенным (миофасциальный, висцеральный, соматоэмоциональный. Суть многобразия этих причин см.в лит.)
В зависмости от причин и следует проводить лечение.. Не столь эффективная проводимая лекарственная консервативная терапия - лишний раз говорит в пользу пириформис синдрома, что на практике часто наблюдается.. Мышца будет спазмирована до тех пор пока не уберется причина
( в данном варианте ) паталогическая импульсация ..Существуют методы остеопатических техник (ортобиономия, внутрисосудистые, невральные, внутрикостные, висцеральные, если есть связь с органами малого таза, СЭР)
Наконец, можно было бы попробовать обычную проводниковую эпидуральную блокаду, если местная не помогала.Боль - основная субьектвная ваша жалоба и с этой болью практически за приличный период не справились.. Вы принимаете однотипную терапию полтора месяца, меняя только название препаратов и длительность процедур.. Из вашего анамнеза был ответ на лечение (массаж помогает - но только кратковременно) Ответ - в зависимости от этиологии, выбрать метод релиза..
..Прогревание ухудшало ваше состояние в силу усиление кровопритока,
при неуспевании кровооттка,(нарушение баланса, усиление притока к оттоку/Это связано особенностями анатомии артериальных и венозных структур, состояния мест фиксаций и проходов сосудов), что приводило к увеличению отека окружающих тканей, усиливая компресию нервных сосудов, со временем боль стихала,т.к. происходила временная компенсация кровоотока.. Для профилактики этого состояния , предварительно проводятся техники лимфо и венозного дренажа, релиз
тазовых и грудных диафрагм и многое др. исходя от непосредственного осмотра...
Прежде чем поехать в санаторий, найдите причину проблемы. Лечение
методом тыкания можно, если позволяют финансы и терпения..