Что тут вам ответить, проволока и 0,5 литра водки вполне могут помочь. Не смеюсь, есть наверняка пациенты, которые этим вылечились. Вернее вылечило время и спсобность организма к саногенезу, но переубедить пациентов в этом невозможно.
Кривых шрамов давно не видел.
Большинство специалистов форума консервативные специалисты и стараются не отправлять пациента к Доктору Попову, но когда есть необходимость в его (хирургическом лице) помощи, то тут главное и не опоздать.
Про 10000, вы правы, стараемся не соотвествовать вашему описанию.
Ну, а теперь пришло время для моего любимого опуса, да простят меня коллеги:
Условно, при царе батюшке спины то же болели, и вот так же с грыжами мучились месяцами. Организм борется и без врачебной помощи и хоть как-то, но приспосабливается, сперва ходят, согнувшись, потом скривившись, потом кое-как выпрямляются, 2-6 месяцев и глядишь бегает бочком вперёд, ну ногой пришлепывает, ну фамилия у наследников будет КРИВОбоковы или ЛЕГКОступовы, или БОЛЬшуновы, от слова БОЛЬ!
Большинство выздоравливали, приспосабливались и жили.
Правда, думаю и сейчас, по деревням российским, так и выздоравливают.
И у вас как-то уложится, вот вчера пациентка (9мм) позвонила с радостью:
- доктор, как вы и сказали, прошло 3 месяца и полегчало, не зря мы с вами 3 месяца старались! Сегодня хожу, кривая, но могу ходить..
Конечно не зря работали, могло и полгода длиться и полтора, могла и не выпрямиться, могла и нога повиснуть, могла и в штаны писать начать! Но, слава Богу, пронесло! Многих конечно проносит, и с нашей работой их ещё больше и осложнений меньше.
Но работаем-то, как при царе батюшке!
А медицина двигается вперед, развивается, мне бы эту пациентку, да после операции, да объяснить ей, что она первую грыжу заработала по собственной глупости и повторно заработает (и не потому, что операцию сделала, а потому что не сделала выводов и снова стала жить по-прежнему).
Страх перед операциями передался нам от наших родителей, он сформировался в 60-80 годы, когда применялись такие типы операций, что год уходил на восстановление, потому и инвалидность тогда сразу давали (3 группу) на год. Теперь изменилось все и тип операций, и инструментарий, и сроки восстановления, они теперь около 3 месяцев.
А вот сроки восстановления при консервативном лечении не изменились, как был год, так и остался!
Оно, конечно, может и операция не помочь (особенно если перетянуть и запустить), но тут статистика сравнима с попаданием сосульки на голову (в зимних, конечно, странах). Не поможет, так оно, что так кривобокий, что так!
Вот тут и главный минус. Что немцу операция? Не помогло - на тебе социальный пакет (достаточный), а у нас - на тебе инвалидность, это те деньги, что вам на аспирин дают, на большее не хватит. Хорошо если родители живы, те прокормят, а на детей ни какой надежды (либо по возрасту, либо по отношению), трудно решиться именно из-за этого.
И поэтому если вы готовы бороться, то будем бороться, но готовьтесь к долгой и тяжелой борьбе!
Только хочу заметить, инвалидов отказавшихся от операции (когда положено), гораздо больше, чем инвалидов ОТ операции!