Нюшка
Активный пользователь
Ннн-ууу, нам как бы вчера 10 месяцев было... Чувствую себя, как обычный пожилой человек (38 все же срок) с грузом лет на спине. Нога не болит. И спина не болит без повода. Съездила на соленые озера в Оренбургскую обл.-вообще замечательно. В первое же утро после купания встала, как новенькая, без разминки. Сейчас целыми днями за компом и ГЛАВНОЕ, что заметила-стала опять спать на животе-появилась утренняя скованность. Сейчас борюсь с собой-отучаюсь(еще в поезде заметила, что после сна на полке намного легче). Долой сон носом в подушку!!!Пожалуйста, напишите, как ваше самочувствие через почти год?
Онемевшая стопа еще "не вернулась", хотя в Соль-Илецке я онемения не замечала. Ну да и ладно-жить не мешает. Коленные суставы после озер прошли абсолютно. А вот дискомфорт икроножный меньше, но остался-Доктор Попов говорит-надо проверить сосуды, но ведь пока гром не грянет...
Бегать-прыгать могу. С горок в аквапарке каталась( с детских, правда, и с почти детских-но это я высоты боюсь и давление мое терпеть не может перегрузок)
Мечтаю научиться не нервничать(не очень, правда, получается)-что я для себя точно поняла, что стресс вызывает боль. Именно в спине. Сразу же моментальная реакция организма.
Подумываю опять в отделение восстановительного лечения для профилактики лечь, но ведь времени нет совсем...
Поняла, что нужен мануальный терапевт, владеющий такой же методикой, как Аир, но опять же поиском до сих пор(а была у него в апреле) не озаботилась.
Жизнь она как-то кружит, вдруг обнаружилось, что вокруг много всего, кроме боли и грыж, что как нормальный русский человек отложила все в долгий ящик. (хотя, почему всё- в Соль-Илецк я лечиться, можно сказать, ездила, так что, видимо, не совсем уж я пропащая...)
И еще, в который раз повторю-операцию нужно захотеть. Тогда и решиться легче. Ну и еще МОЕ наблюдение-совсем не истина-операция снимет боль в ногах, но если болит спина, то, наверно, нужно что-то другое, а операция не поможет(кроме, разумеется, случаев листезов, стенозов, нестабильности и т.д.-но там уже другая операция, смысл, которой не в удалении грыжи)...