Помогите, пожалуйста. На этом форуме много друзей и врачей, поэтому обращаюсь за помощью не по теме. В поликлинике запись к терапевту на апрель, а к специалистам только ч/з терапевта. Скорую вызывать как-то глупо-я ведь не умираю, ходить могу, только иногда легкое головокружение.
Дело в том, что мое рабочее давление 130/90-140/100, я его не ощущаю и чувствую себя при нем прекрасно. Это длится годами-организм привык. Первое в жизни измерение давления в подростковом возрасте было такое и сним я живу всю жизнь, исключение 10 лет назад беременность-давление 115/75. Объясняю долго, чтоб понятно было насколько это для меня норма
.
Последние дни что-то случилось, хотя, вроде бы, ничего особенного не произошло. В понедельник давление-109/68, во вторник-103/63, сегодня-98/56. По моим расчетам, ч/з неделю давление будет близко к нулю
...
Скажите, кто знает, что такое давление? где оно живет? от чего зависит? на что действует?
А может кто-то знает из-за чего гипертония резко переходит в гипотонию?
При невозможности быстро попасть на прием к врачу и странной системе самоснижения давления у меня начинается паника...