Ну вот, отлежала я недельку в неврологическом отделении нашей жд больницы) Сегодня перевелась на дневной стационар. Шею полечили, поясницу тоже, и нервишки)). Ничуть не жалею, что обратилась в стационар. Потому что у меня состояние было на грани срыва. Два дня ревела на приеме у врача. Стыдно.
Но в итоге, я опять не знаю, что делать со своей грыжей. Два опытных невролога меня крутили-смотрели...и их мнения разошлись))) Дело в том, что врачи сказали мне о моих вегетативных расстройствах ( тревоги, дрожь, онемение и пр неприятные симптомы). В больнице у меня было жуткое состояние - у меня все немело -руки, ноги, лицо. Какая-то трясучка нападала, голова кружилась, одышка и пр...вообщем, я думала, что у меня сердечно-сосудистые проблемы.
А врачи неврологи пояснили, что так проявляются вегетативные расстройства. И обещали это вылечить))) Получатся, что за год болевой синдром довел меня до такого состояния
А вот резать грыжу или нет - они мне однозначного ответа не дали... С одной стороны вроде как надо, раз мой организм так реагирует на все это, а с другой стороны, при моей положительной динамике МРТ - вроде как бы и не надо...
Посоветовали еще на грязи съездить... и все взвешать очень серьезно.
Еще врачи заметили, что больная нога у меня короче - значит, я так понимаю у меня есть перекос?
Вообщем, я не вижу выхода из своей ситуации. Я в каком-то тупике. Состояние ни туда ни сюда. И уже не понятно, что меня больше волнует - грыжа или мои вегетативные расстройства. И на операцию настроиться не могу, потому что не уверена, что она кардинально изменит мое состоние (ведь здесь же я и читала, что нейрохирурги не очень любят "запущенных" пациентов, т.к. не видно результата работы -часто боли остаются). В таком случае, я боюсь, что из депресси вообще не выйду.
Может местные нейрохирурги мне что-то подскажут? (снимочки свеженькие я выложила на пред. странице).
Пока в бассейн походить решила - полечу нервишки и может спинке тоже лучше будет...