Длительная компрессия спинного мозга мягкой тканью грыжи межпозвоночного диска
Игорь Зинчук, а также другие консультанты форума - ответьте, пожалуйста, про пульсацию
когда я пыталась "вытянуть" свое состояние до хотя бы нормального, без операции, тоже "бросалась" по разным консультациям, специалистам... хотела, прости Господи, к знахарям и целителям обратиться.. находила себе все новые и новые (зачастую очень дорогие) препараты..не работала - просто не могла, всю скрючивало и с трудом была возможность ходить и так пару месяцевЭх...сама уже не знаю...безвыходность какая-то...и операцию чувствую уже поздно делать, и боль до конца ничем снять не получается((( Сейчас хожу на физио и на массаж. Уже бльше середины курса прошла. А сдвигов в состоянии никаких. Ногу и левый бок так и тянет Врачи говорят, что такого быть не может. Всем легче становится. Ну а я наверное вредная какая-то(( И не верится уже ни во что...А про операцию как начну говорить, так меня все хором отговаривают... да и я сама понимаю, что спустя год сейчас делать операцию еще хуже, наверное, чем если бы тогда сразу сделала...там ведь грыжа то уже в 2 раза ссохлась Эх...
Ух ты, как вы все описали красиво))) Видимо вы не очень долго лечились консервативно? Просто у меня немного другая ситуация... Я из острого периода вышла уже давно. У меня нет бессонных ночей и невозможности работать. Я все могу: спать, работать, на лыжах даже кататься. В этом году, чувствую, что и на велосипеде попробую в поясе кататься.
Но моя проблема в том, что ДО КОНЦА боль не отступает -все равно подтягивает... Я же не могу не обращать на это внимания? Вот и не могу решить что мне стаким с частьем делать... Как дальше лечить? И стоит ли дальше лечить? Если от любого лечения я не чувствую никаких изменений... такое впечателние, что меня хоть лечи, хоть не лечи - грыжа там сама по себе живет, и ничему не поддается - упрямая она у меня))) и при этом (на фне лечения!!!) за год у меня прогрессируют болячки позвоночника...спондилоартроз, сколиоз, кифоз, а от этого жжение в грудном отделе, и шея уже тоже начала клинить -мизинец немеет)... это помимо моей поясничной грыжи, и при том, что я ЛЕЧУСЬ! Я чувствую, что лечить еще и изнутри надо. Но мне ничего не выписывают, кроме миорелаксантов...
Грыжа уменьшилась, а боль присутствует. Очень сомнительно, что причина боли грыжа.(при том, что грыжа уменьшилась, и характер боли умеренный - вроде как-то не абсолютное показание к операции)
Так вот. Возможно ли на данном этапе прийти к неврологу и попросить назначить мне медикаментозное лечение с блокадами?
Возможно ли применение блокад на данном этапе моего заболевания (через год, без острой боли) или уже смысла нет?
И вообще, имеет ли смысл проходить медикаментозное лечение? Просто мне не понятно, все на форуме пишут про какие-то лекарства... а мне за этот год никто ничего не назначал (кроме обезболивающих на первых двух неделях острой боли).
Получается у меня такого лечение не было. Правильно ли это?
Буду очень благодарна за ответ. Потому что нужно сделать какой-то выбор.
Грыжа уменьшилась, а боль присутствует. Очень сомнительно, что причина боли грыжа.
Вот и я уже сомневаюсь, т.к. боль иногда и в равую часть отдает - хотя у меня левостороння грыжа. Хотя ногу тянет , но опять же сдвиги оооччень медленные, но есть! Поятоянное натяжение в икре (которое было мес 8) в последнее время стало периодическим, т.е. иногда его совсем нет! Поэтому то на операцию и не хочется...пока. слабая надежда еще есть.
вы не можете прийти и сказать врачу сделайте мне это или это. Врач определяет, что нужно больному сделать для восстановления работоспособности больного, и при этом он исходит из собственных своих умозаключений, опираясь на тот объем знаний и умений который у него есть. Ищите врача умеющего это лечить, а идти к неврологу и заказывать, что вам хочется, чтобы он вам сделал это не реально.