Товарищи-господа-друзья, как-бы сделать чтобы это прочитали все те, кто пытается бороться с грыжей долгие годы? Я пытаюсь донести до страдальцев, что операция это совсем не страшно, а мне истерически в морду тычут - а вот Машка (Верка, Манька...) после Вашей микрооперации в инвалидном кресле сидит...
С этим конечно не поспоришь, Машу очень жалко, но говоря о статистике после удаления грыжи диска пациенты быстрее и лучше восстанавливаются, чем получая самое продвинутое консервативное лечение.
Большая просьба ко всем прооперированным - не уходите с форума, помогайте другим пациентам решиться на хирургическое вмешательство, мне и другим модераторам очень нужна ваша помощь!!!
Мануальная тепария многообразна, но в любом случае не делается на этом уровне, поэтому сказать, что грыжа и в т.ч. секвестрированная является противлопоказанием для применения МТ - неправильно., что раз грыжа не секвестрированная, то мне теперь можно пробовать все традиционные методы лечения ( мануальную терапию, например).
Еще хочу в домашних условиях попробовать грязелечение и ванны солевые. У нас в НСО все санатории этими грязями и солями "Рапан" лечат остеохондрозы. Но в санатории дорого, а дома очень даже бюджетненько
У нас на форуме нет врача-физиотерапевта?)))) Хотелось бы консультацию по правильному применению. А то заказать то где нашла, а как ПРАВИЛЬНО пользоваться - только скудная информация на их сайте.
...Похоже, эксперименты с лечением ваннами с грязью и солью в домашних условиях, поставили точку на этой истории...:blush200:Еще хочу в домашних условиях попробовать грязелечение и ванны солевые. .