Для Буси.
Я лечила спинку аппаратом СЕМ-ТЕСН, друзья посоветовали, по дороге исчез герпес. Раньше весной и осенью 3 раза в месяц одолевал, а тут уже полтора года не было.
Спинка, правда, не прошла, а грыжа увеличилась...Сейчас иголки прошла 3 курса, курорт с тамбуканской грязью и радоном. Болевые ощущения убрала этими процедурами, расслабилась, внаклон вымыла полы, и грыжа стрельбанула. Читаю форум, не знаю куда податься, "дорзальная экструзия дисков: медианно-парамедианная левосторонняя сублигаментарная L4\5 размером 1,0 см, распространяющаяся в левое межпозвонковое отверстие, с умеренной деформацией дурального мешка; позвоночный канал на уровне пролабирования диска сужен до 0,6 см, фронтальный размер уменьшен до 1.1 см, просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска асимметричен, D>S, незначительно сужен справа, частично тампонирован слева". Вот. Делаю медикаментозную какую-то пунктуру, потом иголки, потом мануалист предлагает полечить другие поврежденные участки позвоночника (в шейном и грудном отделах) а лазер и ультразвук мне нельзя из-за миомы-мастопатии. Так доктор прописал. Что и в какой степени вылечит мою спинку?