gudkov
Активный пользователь
Ужас. Еще и это. Сколько можно людям страдать?
Ну особых страданий, кроме эстетических данные болячки не приносят))))
Ужас. Еще и это. Сколько можно людям страдать?
Добрый вечер Анна! Занимаюсь лечением грыжи 8 лет. Причин ее появления несколько. Боль в ноге может давать почка при смещении, она сдавливает сидалищный нерв. УЗИ на определения нефроптоза нужно делать в 2ух положениях лежа и стоя. Лечение комплексное-это массаж по поднятию почки и суставная программа,которая востанавливает хрящевую ткань. В двух словах все не скажешь. Я живу в Рязане раб телеф 8******** звонидобрый день! Очень хотела бы получить на этом форуме консультацию от врачей по поводу моей грыжи...
Уважаемые доктора, вот только сегодня узнала на УЗИ что у меня правая почка опущена... Если помните , но я писала что осенью 2011 у меня очередной раз заболела спина и я пошла к терапевту... Тогда мне тоже назначали УЗИ и было все нормально (почки были на месте )... Нога сильно заболела в декабре 2011 и в конце марта 2012 я сделала операцию по удалению грыжи... Я не знаю насколько одно с другим связано, но... прочитав по поводу почки и именно сегодня...Почка ущемщяющая нерв на ноге это ново и креативненько.
не обольщаюсь.. вообще не парюсь по этому поводу, просто написала то что меня несколько озадачилоЭто всего лишь совпадение, не обольщайтесь.
Почка, даже если она опущена, не может ущемлять седалищный нерв.
Это все равно что камень в почке вызывает боль в коленном суставе.
Ерунда полная.
Сдается мне, здесь как раз начинается "белое поле" современной медицины. Я почти уверена, что связь между работой внутренних органов и состоянием позвоночника есть. Именно такая, обратная, связь. Иначе чем объяснить неизменно плохое состояние моей спины именно во время менструаций? На протяжении ряда лет, циклично, так, что я уже знала, когда. И вот теперь опять, уже после операции, все было идеально... до наступления первых месячных. (до этого их не было 2 года из-за приема препаратов, назначенных гинекологом). Нога немеет, по лампасу боль, слабость. Надеюсь, что все пройдет и готова отменить причину навсегда...Уважаемые доктора, вот только сегодня узнала на УЗИ что у меня правая почка опущена... Если помните , но я писала что осенью 2011 у меня очередной раз заболела спина и я пошла к терапевту... Тогда мне тоже назначали УЗИ и было все нормально (почки были на месте )... Нога сильно заболела в декабре 2011 и в конце марта 2012 я сделала операцию по удалению грыжи... Я не знаю насколько одно с другим связано, но... прочитав по поводу почки и именно сегодня...
Никакого белого поля нет, давно известно о так называемых вертебро-висцеральных и висцеро-вертебральных рефлексах, но это не повод утверждать, что почка может давить на структуру которая находится, простите, на уровне жопы (под ягодицей) )))))Сдается мне, здесь как раз начинается "белое поле" современной медицины. .
Какие ваши доказательства?Механически, с помощью мануальной терапии или вытяжения м/п диск не вправить, при ротации таза грыжа просто меняет локализацию, уходит, например из медианной в парамедианный вектор, что дает уменьшение боли в пояснице, но ущемляется корешок с появлением боли и онемения в конечности.
Какие ваши доказательства?Из протрузии в результате мануальной терапии легко можно образовать грыжу, особенно в сегментах L2-L4,
А снимки чем вам помогают?сам, будучи молодым врачем, грешил этим, когда без снимков и глубокого знания предмета искал панацею в мануальной терапии (середина 80-х).
Открою секрет: после операции тоже можно лечить консервативноА если не помогла операция, тот пациент переходит из терапевтической уже в хирургическую плоскость, а здесь только повторные операции, и терапевтической широты меньше, у врача мало выбора.
Что такое медицинский факт???доктор Черепанов, доктор Черепанов,
Из протрузии в результате мануальной терапии легко можно образовать грыжу, особенно в сегментах L2-L4,***Какие ваши доказательства?
Доказательств того, что грыжа диска часто бывает ятрогенной, достаточно.
...
медицинский факт, если, конечно, пациент по дороге от мануального терапевта не зашел в спортивный зал.
Спасибо. Буду знать, а то я все по старинке... Почитайте мое резюме.***
А снимки чем вам помогают?
Я так понимаю, идет полемика с мануальным терапевтом, считающим, что грыжу диска можно пропальпировать и снимки не нужны. Открою секрет: м/п диски, равно как и туберкулез, новоообразования и переломы позвоночника без снимков не определяются.