Ну вот и сегодняший день почти прожит. После вчерашней поездки и боегого внешнего духа вечером начался отходняк и усталость просто накрыла. Радовало то что я не забыта и еще можно на что то надеяться.Затем вспомнила про анализы на ревматизм... ревматизм...хм... И тут осенило,что пару лет назад у моей племяши начались дикие боли в спине и ногах(было пару раз отключение ног совсем!),проверяли ее почти 2 года и диагноз не порадовал-ревматоидный артрит! Позвонила сразу сестре и выяснилось,что пробы брали семейные врачи просто на ревматизм,а на антитела обычно не проверяют,мол такое слишком редко встречается(проверяют только по направлению ревматолога,но получается нужно получить к нему направление,а направление если покажется анализ плохим,а анализ на ревмофактор,но не ревм артрит-круг замкнулся.)Позвонила уточнить знакомому семейному-подтвердил,так и есть. Что получается, остается надеятся что проверят на все факторы.Может и правда не там ищут? Почитала симптомы-утром руки как в перчатках-ага,так и есть, локти колени... И что странное,все это как то резко началось после летней ударной дозы антибиотиков,(затем жудкая аллергия,сыпь пузырьками красная,затем ожидание а вдруг само пройдет и прием гормональных потому как не прошло а отекло все.)И вот после этого и стали появляться отеки странные на куках,что пальцы не согнуть-помогают мочегонные только. Вспомнила! Жаловалась врачу,но он сказал что все что артритное должно быть только симметрично,а вы жалуетесь что правая сторона сильнее страдает
,мол все ок-пейте обезбаливающие.
Но ведь правая сторона может быть из-за нерва страдающего больше страдает
. Я ж и падала, и в аварии была ,ну и так по мелочи ...
У меня иногда ощущение,что тело не только поперек делится,а что я из двух половинок склеяна(ну из правой и левой),Так вот правая доказывает левой что она больше вкалывала и пора бы ей на заслуженный отдых. Сегодня меня не помню как подняли утром и загрузили в машину,на скан ехать.Кресло электрическое и я досыпала полуживая приняв на грудь пару таблеток прегабалина и бускопан (как пояснили мне,приходится верить,что это местная но-шпа.Ну и мое счастье,муж не забыл вчера вовремя сменить мой обезбаливающий пластырь. Так вот,велено было приехать за час чтобы пройти подготовку. Приехали и тут же с порога мне сообщили чтобы я каждые 10 мин выпивала стакан воды! Какое там воды,меня утром нету! Тока к обеду в себя прихожу.Попробовала пить и тут моя правая сторона послала меня подальше и пол тела (включая и горло) отказывается делать глотательные движения-ощущение что от воды-аллергия потому как все передавливается и сжимается. Пришлось запракидывать голову и пытаться так дышать-полегчало,снова попробовала пить и снова повтор... Потом кое как разбудила все тело(с капризами,но выпить 2 стакана удалось ,вместо 6) Тут уже меня зовут. Тетечки веселые попались-добродушные. Поначалу грозились мне кровь подкрасить,чтоб виднее им искать чего внутри у меня было,но посмотрев на вены и послушав про реакции на лекарства-быстро передумали,написав "аллергичная она"
,связываться со мной не решили. (Хотя я не призналась что в предыдущий раз после подкрашивания такого побывала в кардиологии) Так что все быстренько "прогудели",бриф ин и бриф аут я почему то сделала наоборот,да и вообще старалась не дышать и не шевелиться потому как хоть и с подушечкой под коленками ,но растянутая и с задранными вверх руками едва могла дышать от боли в спине и ногах. Старалась как могла улыбаться(ну скан то сделать нужно),правда моя улыбка видно скорее напоминала им чего то другое(это потом до меня дошло),а в тот момент я все удивлялась почему они каждую минуту переспрашивают а в порядке ли я и все ли у меня нормально
Так что езе один день почти прожит.Спать хочу-умираю,но вместо отдыха закрываются глаза,секунда уходит на проваливание в сон, вторая на жудкое вздрагивание(как у младенцев когда они будят себя сами взмахом ручек и ножек) и все мечты об отдыхе в компе.
Кстати,если у кого то такое случается,а может и наши доктора знают как это вздрагивание снять(может появиться и когда не сплю)-поделитесь. Если не отдохну то совсем до ручки дойду уже сердцу худо. Кстати,мне вчера валерианку в таблетках,в русском магазине купили и корвалола -может их выпить и сколько?
Спать хочется очень