Доброго времени суток всем.
Я киевлянка и у нас в Киеве тоже открылся в прошлом году филиал центра Бубновского. Я туда сходила ОДИН РАЗ и ВСЕ! Мне стало не просто хуже, а все мое состояние, которое до того, я думала неважное стало просто невыносимым. И нет, это не боли, это вообще неописуемое ощущение присутствия в жизни, а не жизни как таковой. Если до похода у меня были две грыжи в шее, которые меня не беспокоили, у меня болело плечо, его жгло и жгло руку. Так же у меня по утрам побаливала поясница, там протрузия по резултату МРТ. Но я была активной жизнерадостной женщиной, мне всего 42, вес 48, рост 162. Делая упражнения для шеи и спины статические с сайта Пилюйко, моя рука и шея меня перестали волновать. И хотела я подлечить с помощью методики Бубновского поясницу. Поскольку все детство и юность я занималась спортом (мастер спорта по худ. гимнастике) растяжка в порядке, но из-за сидячей статической работы видимо заработала свои проблемы. Я пошла в центр совсеми резултатми МРТ, обследованиями сердца и пр. на тот момент, кроме камешка в желчном и грыж в шее других проблем у меня не было. Осмотрел меня долго и внимательно молодой врач, рассмотрел все мои снимки, цитировал слова из книги (на тот момент я прочла уже книгу Бубновского и как бывшая спортсменка решила пойти именно его путем). После осмотра мне назначено было пробное занятие на тренажерах. Все упражнения делала примерно 10-15 раз и на одном из них (в позе березка к ногам привесили груз и его надо было опускать вниз в два рывка) после 10 упражнения у меня свело руки, стали терпнуть, свело лицо я перестала что либо соображать и в полуобморочном состоянии сказала, что мне плохо. После этого мне стали смнимать мышечный блок с помощью другого тренажера. Вроде бы отпустило. Но после этого похода вечером моя голова была просто в тумане, я все забывала, не могла сосредоточиться. Выпив успокоительно - уснула. И вот со следующего дня началось. Странные приливы в голову, шум в ушах, появились скачки давления, хотя ранее давление никогда меня не беспокоило и было 110-70. теперь оно за 5 минут может прыгнуть до 140 и обратно в зависимости от поворота головы, уша закладывает так, что буд-то голову отрывают. Появилось ощущение задышки, горит лицо. Конечно больше я туда не пошла, пошла на массаж, пару дней стало легче, но потом резко ухудшилось состояние и я попала в больницу, где мне сказали, что неврологической болезни у меня нет, все анализи и обследования типа МРТ головы в норме, поставили диагноз ВСД и выписали. И стала я постоянным пациентом уже мануальных терапевтов, после похода к ним вроде становится легче, продолжаю делать статические упражнения, но понимаю, что видимо появилась та самая настабильность ШОП, т.к. после упражнений резко закладывает уши, прыгает давление. Пытаюсь понять после какого именно упражнения это просиходит. И конечно же теперь страх идти к врачам дальше появился. Единственное, что точно помогает по книге Бубновского - холодный душ дважды в день. Он мне даже давление снижает после зарядки. Вот душ я принимаю уже три месяца и три месяца живу в полной прострации с постоянным ощущением жжения лица, скачками давления (при этом морозит, трясет, тошнит) и веду борьбу с этим уже самостоятельно.
Поэтому тоже подтверждаю, что любая методика должна быть осторожно применимой. А к Бубновскому надо идти, когда тело уже годик занимается статическими упражнениями, мышцы не дряблые, в общем подготовленными. Иначе будет как у меня, хотлеа как лучше, а вышло как всегда ...
Желаю всем здоровья и себе тоже, терпения и удачи