Боль после установки кейджа L4-L5

Степашка

Активный пользователь
А мне Пташников 5 лет назад сказал, что у меня фораминальный стеноз 5-1 и что нужен перемонтаж конструкции и установка на вышележащий сегмент над тпф динамического импланта типа Диам.
А что в итоге сделали?
Вы обращались из-за болей после установки ТПФ?
А кто первую операцию делал?

Буспирон

Активный пользователь
А мне Пташников 5 лет назад сказал, что у меня фораминальный стеноз 5-1 и что нужен перемонтаж конструкции и установка на вышележащий сегмент над тпф динамического импланта типа Диам.
Такое возможно?

Весёлый

Опытный Гуру
Такое возможно?
По крайней мере мне так было озвучено. И ещё было озвучено, что фораминальный стеноз появился из-за приседания кейджа внутрь позвонка.

А что в итоге сделали?
Вы обращались из-за болей после установки ТПФ?
А кто первую операцию делал?
Нейростимулятор 4 года назад поставили. На данный момент и последние года три состояние на 4++

Буспирон

Активный пользователь
Из своего опыта консультаций могу порекомендовать:
@Степашка, Ольга, Вы из региона?
@Ирина Исаева , @Marina86 тоже из разных регионов.
У меня вопрос о хирургах в связи с ревизией. У Вас есть сведения сколько выполнено ревизионных операций у выше названных докторов и сколько прооперировано из регионов и Москвы-Подмосковья?
Вопрос не праздный. Ну вот не берут почему-то на ревизию в Москве прооперированных в Москве.

Весёлый

Опытный Гуру
А что за кейдж, из титана?
Кейдж американский, модель Medtronic Capstone, согласно выписному эпикризу. Специально не интересовался, но предполагаю, что это титановая армирующая решётка с специальным составом вокруг неё, который способствует созданию костного блока в сегменте.

vbl15

Врач-нейрохирург
Хотелось бы еще посмотреть КТ, но в принципе тактика вряд ли изменится. Добавить винты сзади и возможно задний спондилодез. Гарантий Вам никто давать не будет. Но без достаточной фиксации Вы уже и так живете, и ничего не помогает. Почему сразу не фиксировали для меня загадка.

Olya ya

Активный пользователь
Что за операцию за 300 тыс. предложил вам московский доктор? Как его фамилия?
Всё правильно операция примерно так и стоит

@Валерия Чистоклетова, я не Вам вопрос задала)
Просто я знаю, что 67 б-ца оперирует с московской регистрацией. Консультации заочно от них - ни о чём. Могут предложить приехать в качестве отписки. И на операции после других н/х не берут. Со своими бы разобраться.
Пробуйте, конечно. Но не расстраивайтесь и не ждите особо от них чуда.
67 всех оперирует... И из регионов.. Вопрос как она это делает... Меня брали через две недели.. После отправки документов.. Я отказалась

Буспирон

Активный пользователь
67 всех оперирует... И из регионов.. Вопрос как она это делает... Меня брали через две недели.. После отправки документов.. Я отказалась
В 2023 г.по квоте брали только с московской регистрацией. Платно берут практически в любой клинике. Но есть нюансы) При заочном "отборе"(по документам) берут, а очно отказывают. На ревизию в 67 не берут однозначно. Даже тем, кто оперировался там, приходится побегать. Впрочем, как и всем с первой неудачной операцией.

Alina Lk

Новичок
... Нейростимулятор 4 года назад поставили. На данный момент и последние года три состояние на 4++
Добрый день, скажите, пожалуйста, где устанавливали нейростимулятор и у какого НХ? заранее большое спасибо, тоже это предстоит.

Весёлый

Опытный Гуру
@Alina Lk, Клиника Лечения Боли на базе 52 ГКБ, Москва. Генов Павел Геннадьевич, Вострецова Юлия Владимировна. Они не нейрохирурги, их направление - лечение болевых синдромом. По ОМС и ВМП.

Alina Lk

Новичок
@Весёлый, Александр, в какой теме, или как то иным способом с Вами можно пообщаться, или здесь если уместно, я прочитала всю Вашу ветку с подробным описанием всего пути, ощущений и тд. Спасибо Вам за это, такие как я, сейчас ищут информацию, которой толком нет, а Ваша как глоток свежего воздуха. Я тоже умираю от боли после после операции. Уже два года. И уже изо всех возможных сил жду установку. Мне хочется уточнить-как сейчас ваши боли? Сошли на нет совсем, или так же обострениями? Просто тема ваша закрыта 2021м годом. Очень надеюсь на ваш ответ!

Степашка

Активный пользователь
...Простите, вас или обманывают чтоб успокоить или просто низкий уровень професиолизма. Реабилитируйтесь конечно, вдруг? Организм возьмёт и компенсирует. А так тпф одно не спасёт. Это надо менять кейдж. Иначе есть угроза что он расшатает близ лежавшие позвонки и будет нестабильность.
Лена, а где гарантия того, что нестабильности не было в самом начале?
Как сейчас выясняется с 25 раза, что рентген с функциональными пробами тоже надо делать по правильному

Сверху