Боль после установки кейджа L4-L5

Deniss

Новичок
Полистайте , почитайте отзывы о нем и все будет ясно , лично у меня он сомнений не вызывает , просто он часто делает операцию через переднюю часть живота или шеи , не все так делают возможно он и подскажет в чем проблема , так он многих поставил на ноги , многие спортсмены дальше выступают , я сам оперировался в спб если что

Буспирон

Активный пользователь
@Deniss, мне не нужно читать отзывы. В отзывах нет всей правды. Я знаю людей, которые пострадали от операций там. И это не спортсмены. И перед своей операцией консультировалась у них тоже. На ревизию из регионов они не берут. Свои пациенты тоже без внимания остаются после неудачных операций.

Deniss

Новичок
Почему в отзывах нет всей правды ? Люди прооперировались и написали отзыв , если все хорошо пишут хорошо, если все плохо так и пишут .А вы консультировались вас что то там напугало ? Я ту больницу где он работает вообще не знаю , поэтому спрашиваю, вас там что не устроило ?для себя интересно просто

Буспирон

Активный пользователь
Почему в отзывах нет всей правды ? Люди прооперировались и написали отзыв , если все хорошо пишут хорошо, если все плохо так и пишут
Повторюсь, в Нельзяграмме реклама от самой клиники. Плохие отзывы там не публикуют, потому что это "личный" канал гл.врача и/или клиники.

Я ту больницу где он работает вообще не знаю
А зачем предлагаете там консультироваться, если не знаете и лично там не были?
На форуме принято делиться опытом личного лечения и консультаций.
Я написала выше автору темы о том, что знаю: с этой клиникой ой как не просто всё. Больше не имею права. Кому интересно, будет искать и найдёт минусы оперативного лечения там.
Ещё раз напомню. Оперируют там только с московской регистрацией и консультации заочные в "одну строку". Не смотрят там заинтересованно МРТ и КТ заочно. На ревизии не берут.Тем более не своих пациентов.

Deniss

Новичок
@Буспирон, Вы читаете что я пишу? я ни чего не предлагаю и написал сразу что лично там не кого не знаю , а просто предложил девушке почитать об этом враче , т.к она в полном отчаяние и не знает что ей делать с болью , все там делают и без прописки Московской , люди со всей страны там оперируются а вы пишите только по прописке.

Буспирон

Активный пользователь
@Deniss, а Вы читаете, что я пишу?
Назовите мне того, кто там прооперировался "со всей страны".
Повторяю. По квоте москвичей 67 берёт. Это городская больница. Не надо верить тому, что на заборе (сайте, инстаграмме) пишут. Я живу в МСК. Прооперированного пациента с хронической болью из региона не возьмут.
Даже федеральные клиники, которые официально обязаны лечить оперативно по квотам (их 43 на всю страну) и те не берут на ревизию после первичных операций не в их клиниках проведённые.

Alena777

Активный пользователь
Кстати, я тоже читала много негатива о Дзукаеве и 67 больнице.

Deniss

Новичок
@Alena777, да к сожалению 100% гарантии нам и врачи то не дают перед операцией на позвоночник, тут уже как повезет , у всех все индивидуально заживает и проходит, а уже тем более они не хотят переделывать за кем то ,желаю Валерии скорейшего выздоровления 🙏🏻

Lin0608

Активный пользователь
Очень рада что 4 года назад не прооперировалась в 67 больнице! Тоже отправляла им документы и собиралась оформлять квоту... Но как говорится бог отвёл.
Потом будучи на реабилитации, лично знала троих которым стало ещё хуже после операции у Дзукаева.

TED878

Активный пользователь
Нужно хотя бы лично с врачем пообщаться, что бы хоть какое то представление иметь. А отзывы на сайте это ерунда. Там отрицательные и не пропускают. Хотел я такой написать. Так администрация сайта меня достала тем, что бы я сформулировал все так, что мне это все как бы вроде показалось, возможно, я так предполагаю. Убрать или заменить некоторые слова. Я в итоге просто написал им, что такой отзыв меня не устраивает и если они не хотят выставлять как написано мной, то вообще ни чего не нужно. В итоге отзыв мой на сайте продокторов так и не опубликовали.

еленамира

Активный пользователь
@Валерия Чистоклетова, посмотрите пожалуйста тему —-Осложнения после ТПФ с установкой кейджа, Ирины Исаевой. Там масса информации , куда можно отправить снимки . Так человек нашёл врача.

Буспирон

Активный пользователь
@Валерия Чистоклетова, Ирина Исаева не пишет здесь больше месяца. Что с ней сейчас - неизвестно. Нашла ли она врача самостоятельно или по совету и смог ли он ей помочь - форуму неизвестно. Обычно форумчане пишут о результате. Здесь многие люди причастны к поиску нужных и адекватных врачей.

@Буспирон, да, я прочла ее историю , очень жаль, надеюсь ей помогли.
Как вы считаете 10 месяцев это мало или нормально, чтобы судить об успешности операции, не должно ведь так болеть 😔

Буспирон

Активный пользователь
Как вы считаете 10 месяцев это мало или нормально, чтобы судить об успешности операции, не должно ведь так болеть 😔
@Валерия Чистоклетова, мы идём на операцию для избавления от болей. Конечно, есть боль послеоперационная в области шва. И она проходит быстро. 10 мес.это большой срок, чтобы понять, что что-то пошло на так. А что именно, может сказать оперирующий врач. Либо не может, если всё сделано было идеально. Тогда говорят о "синдроме оперированного позвоночника". Т.е.технически операцию сделали хорошо, но организм среагировал новой болью. И спонлилодисцитом в том числе.
Это большая проблема для пациента. Нужны снимки МРТ, КТ с хорошей мощностью, функциональные рентген снимки в разгибании-сгибании, если попросит н/х. И, конечно, заинтересованный н/х, чтобы по снимкам и по клинике разобрался что происходит. Часто лучше очный приём, личное общение. Чтобы Вы могли рассказать о своей боли и задать вопросы по ходу консультации.
По локации к Вам ближе юг России: Краснодар, Ростов, Новороссийск. Куда можно съездить на очные консультации. Новосибирский институт травмотологии и ортопедии, Тюмень, Курган принимают снимки заочно. Их сайты легко гуглятся и алгоритм отправки документов для заочной консультации расписан.
Вам нужно найти н/х, который делает операции через живот. Такая консультация будет более профессиональной.

@Валерия Чистоклетова, с каким диагнозом Вам выполнили операцию установку кейджа через живот?

@Валерия Чистоклетова, мы идём на операцию для избавления от болей...
Да, именно для этого я и шла на операцию, чтобы боль ушла и я смогла нормально жить, работать, но к сожалению я думала ад был до операции, но нет, он начался после.
Диагноз фораминальная грыжа. Ретролистез. вроде как l4-l5. Кто-то пишет l5-s1. Я до сих пор и не поняла. Один н/х сказал, что там лишний позвонок, потому точно какой диск удален сказать нельзя.
Вероятнее всего мне не подошла операция, мой врач сказал, что это редкость, что я с такими болями. Сначала ставили фасеточный синдром. Не понятно. По новым снимкам МРТ, до сих пор субхондральный отек так и не проходит. Соэ 19, повышенное, значит воспаление, завтра иду к заведующему, мне так хочется жить без этой боли, ведь я уже не рассматриваю перспективу работать , ещё что то, мне бы в быту, готовить не через мучения, купаться тоже. Очень хотим с мужем детей. Но я понимаю, что не скоро, так болит , хоть и говорят через год после операции можно, но я сама чувствую что это вообще невозможно. Может пусть уже и ревизию делают...

Буспирон

Активный пользователь
Диагноз фораминальная грыжа. Ретролистез. вроде как l4-l5. Кто-то пишет l5-s1. Я до сих пор и не поняла. Один н/х сказал, что там лишний позвонок, потому точно какой диск удален сказать нельзя.
Вам нужно показать ВСЕ диски ДО операции и ПОСЛЕ для консультаций с нейрохирургами по поводу нынешнего состояния. Разброда в диагнозах не должно быть ни ДО ни после опер.лечения.

Вероятнее всего мне не подошла операция
Это Ваше мнение или врача?
СОЭ не критично. Это не специфический анализ. Нужно всю лейкоформулу смотреть, СРБ.
Возможно, консилиум врачей на месте просить и/или обязательно мнение сторонних нейрохирургов. С неудачным последствиями операций тем более.

Сегодня врачи в отделении сказали, что не согласны с доктором из Москвы, этого ничего нет
Причина говорят, возможно, что перерастяжение сегмента из-за Кейджа, надо делать ТПФ, что это все подвижно и плохо зарастает, гарантий не дают, пройдет ли боль вообще, не знаю что делать.... Врачи на форуме здесь не отвечают.

Сверху