Боль после установки кейджа L4-L5

Marina86

Активный пользователь
Сегодня врачи в отделении сказали, что не согласны с доктором из Москвы, этого ничего нет
Причина говорят, возможно, что перерастяжение сегмента из-за Кейджа, надо делать ТПФ, что это все подвижно и плохо зарастает, гарантий не дают, пройдет ли боль вообще, не знаю что делать.... Врачи на форуме здесь не отвечают.
Валерия, как всё знакомо. Только не говорят мне про перерастяжение и тпф у себя не предлагают.

@Marina86, да вот же, в ноги ничего не отдает, поясница болит, буду соглашаться, прошло много времени, лучше мне не станет, начнется новый период, новая борьба.
Может вам тоже такое надо , эх, печально.

Marina86

Активный пользователь
Поясница тоже адски болит. Ночью спать не могу. Сегодня пришлось обезбол колоть ночью. Т.к. перевернуться не могла. Сегодня консультация у врача в Москве. Посмотрим, что скажет.

Буспирон

Активный пользователь
Причина говорят, возможно, что перерастяжение сегмента из-за Кейджа, надо делать ТПФ, что это все подвижно и плохо зарастает
@Валерия Чистоклетова, перерастяжение - в смысле кейдж неправильного размера установили? А про замену кейджа ничего не сказали?
На форуме описывали случаи, когда ставили один кейдж (через задний доступ или вентрально) и не происходило спондилодеза. Видимо, во время операции нарушают позвоночные структуры (фасетки к примеру) так, что возникает нестабильность сегмента и без ТПФ +кейдж не обойтись.
Держитесь, Валерия! Желаю Вам избавиться от болей и успешной реабилитации.

Степашка

Активный пользователь
@Буспирон, да, я прочла ее историю , очень жаль, надеюсь ей помогли.
Как вы считаете 10 месяцев это мало или нормально, чтобы судить об успешности операции, не должно ведь так болеть 😔
Ирина, прооперировал Барченко, убрали Кейдж, который был установлен не по размеру. По ее словам в ноге боли стали терпимее.

Да вот же, в ноги ничего не отдает, поясница болит, буду соглашаться, прошло много времени, лучше мне не станет, начнется новый период, новая борьба.
Может вам тоже такое надо , эх, печально.
В Краснодаре есть нейрохирург травматолог вертебролог зав. отделением Басанкин , он работает в ФЦ.
Ребята с Краснодарского края говорят, что он ещё принимает где-то в частном порядке.
Можно выйти на его правую руку.
Вы ещё очень молоды, несколько раз нужно взвесить где Вам второй раз оперироваться и чтобы это была последняя операция с данной проблемой.
Возьмите консультацию с Барченко он хорошо все объясняет, показывает на экране, несмотря на то, что заочная консультация.
Вам конечно Барченко может не подойти, т к больше он работает через задний доступ.
И почему ваши врачи пошли Alif делать?
Там устанавливается только один вид Кейджев " double Locking Gage" Alif A 2L и один имплант М6 .
Пусть ваши врачи вам объяснят зачем они шли через передний доступ, если вы ещё не рожали.
Почему не рассматривали LLIF или OLIF?

Буспирон

Активный пользователь
@Степашка, хорошая новость о том, что @Ирина Исаева прооперировалась!
У нее много проблем было: парез, онемение, боли после 1-ой операции. И большой разброс в мнениях относительно состояния кейджа и воздействия винта на корешок.
Дождёмся новостей от Ирины: что и почему переделали и как идёт процесс восстановления. Конечно, если захочет рассказать. Много форумчан принимали участие в обсуждении её проблемы, делились контактами нейрохирургов и клиник. Пожелаем ей скорейшего выздоровления и позитивного отзыва о н/х!
@Ирина Исаева , мы Вас ждём с хорошим настроением и самочувствием! 💐

@Валерия Чистоклетова, перерастяжение - в смысле кейдж неправильного размера установили? А про замену кейджа ничего не сказали?
Перерастяжение, как мне сегодня сказали это когда сегмент в котором стоит Кейдж, стал чуть больше, чем обычно, и боль может идти от этого и из-за фасеток, они тоже перегружены. Воспаление суставов. Технически все стоит хорошо, по рентген функциональным пробам нестабильности нет, потому врач не может дать мне гарантий, что болты избавят от боли. Потому пока ещё ждать и к неврологу , реабилитологу. Не спешить с тпф.
Спасибо Вам большое, надеюсь пройдет и нужно ещё время. На вторую операцию не решаюсь.

Поясница тоже адски болит. Ночью спать не могу.
Очень жаль, держитесь , будем ждать, что Вам скажет врач.

И почему ваши врачи пошли Alif делать?
Там устанавливается только один вид Кейджев " double Locking Gage" Alif A 2L и один имплант М6 .
Пусть ваши врачи вам объяснят зачем они шли через передний доступ, если вы ещё не рожали.
Почему не рассматривали LLIF или OLIF?
Передним доступом пошли, как мне объяснили, чтобы не травмировать мышцы спины сзади и избежать образования спаек, что можно сразу садится , да меня и не спрашивали, сами решили, что это наилучший метод. Была фораминальная грыжа, высокий диск , потому тотально убрали его и Кейдж.
Почему вы пишите про процесс родов, м моим кейджем могут быть трудности в родах ?
Заведующий отделения, где мне делали операцию говорит, что неизвестно поможет ли мне тпф от боли, что причина может быть в спондилоартрозе, воспаление суставов, так что пойду к неврологу и реабилитологу, может снова физио , НПВС, лазер. Сказал, что редкий у меня случай , боли вообще быть не должно.

Степашка

Активный пользователь
@Валерия Чистоклетова, у Вас синовит в фасеточных суставах?
Вы спортсменка?
Что по КТ с фасеточными суставами?
По шов спереди на животе или у Вас с боку?
У Вас перед операцией были рентгены с функциональными пробами?

Нет такого отклонения как незаращение дужки фасеточного сустава?

TED878

Активный пользователь
Как вообще так, поставили кейдж по высоте больше чем был сам межпозвоночный диск? Это что, подходящего кейджа не было. Зачем так хирургу делать.

Буспирон

Активный пользователь
Была фораминальная грыжа, высокий диск , потому тотально убрали его и Кейдж.
Первый раз слышу про наличие "высокого диска". Это что за патология?

что причина может быть в спондилоартрозе,
Хм...спондилоартроз в 23 года? Мне операцию из-за этих фасеток сделали в 64. Когда они из-за снижения высоты дисков разрослись, перекрыли фораминальное отверстие и зажали корешок. Но это ж в 64.
Ничего непонятно при чём "высокий диск"? И артроз такой степени развился у молодой женщины?
@Валерия Чистоклетова, Валерия, либо Вам что-то не так объяснили хирурги, либо мы не можем понять то, что Вы пишете. "Редкий случай" услышать от н/х как-то не убедительно. Должна быть причина Ваших болей.
За 10 мес. должно произойти сращение позвонков. Что показывает КТ? @Ирина Исаева забила тревогу через 4 месяца где-то, чувствуя, что реабилитация идёт не так, как нужно.

Степашка

Активный пользователь
Да, в 23 года спондилоартроз фасеточных суставов это мощный диагноз.
Он у меня в 41 и то от нестабильности.
Разбираться надо ....

У Вас синовит в фасеточных суставах?
Вы спортсменка?
Что по КТ с фасеточными суставами?
По шов спереди на животе или у Вас с боку?
У Вас перед операцией были рентгены с функциональными пробами?

Нет такого отклонения как незаращение дужки фасеточного суставае
Ещё одно мнение доктора и он мне показал на МРТ, перерастяжение связки там где Кейдж, прикреплю фото, которое он скинул мне и говорит болты избавят от боли, заведующий так не считает.
Про синовит не знаю, ставили фасет синдром. Лечили блокадами, не помогло. А по КТ суставы по словам н/х "раскрылись", вся нагрузка пошла на них и оказывается связки и это причина моей боль по мнению врачей. Независимые доктора по онлайн тоже описали картину хорошей операции и стоит Кейдж хорошо. А боль на фоне того, что суставы и связки не справляются.
Крайняя мера тпф, а сейчас пробовать новую реабилитацию, прикреплю вам фото, мне сегодня не назначили, там тейпирование, лфк, ещё что то.

В прошлом 10 лет занималась народными танцами, в 13 лет упала со стойки , гибкостью не обладала , именно с того дня у меня начала болеть поясница и за 10 лет дошло до операции. Не знаю, почему у меня так произошло в таком возрасте фораминальная грыжа, протрузии.

Шов спереди, аналогичен, как при кесаревом сечении.

Перед операцией проб не было, только МРТ.
За год до операции, тоже лежала в отделении н/х, но решили что молодая, буду бороться, грыжа была 7 мм, а через год 11 с каудализацией влево, а во время операции сказали что она ещё больше, 5 часов шла операция.

Про отклонение дужки не знаю.

IMG_20250306_094845.jpg

@Валерия Чистоклетова, возможность сразу после операции сидеть не зависит от доступа. У меня задний спондилодез, садиться можно было на 2 день.
Да, только очень больно было, сейчас через 20 минут сидения начинаются те же боли, сначала ноет, потом тянет, режет, печёт, надо срочно лечь.

Первый раз слышу про наличие "высокого диска". Это что за патология?
Если бы я знала, почему просто не удалили грыжу... а высокий диск, это остаётся загадкой, такой ответ я услышала от врача на вопрос, а почему всем в моей палате просто удаляют кусочек грыжи, а мне весь диск? И тут прозвучал ответ, у Вас высокий диск, что спровоцирует повторный рецидив грыжи.

Написала дословно, как вчера мне сказал заведующий мужчина зрелого возраста, что у него научный интерес моей проблемы, ибо он не понимает, как при такой удачной операции я мучаюсь ч болями,а его коллеги объясняют наличие болей из -за перерастяжения связок и повышенной нагрузки на фасеточные суставы, это и вызывает боль. Как то так, сколько врачей, столько и мнений выходит. А как мне жить, прописали снова габапентин, амитриптилин, реабилитация, пока вот так вот. Мне тоже слышать от кандидата наук фразу "редкий случай", было очень абсурдно, не знаю, кому верить.

КТ , снова по словам врача показывает, что блок формируется плохо, но не стабильности при этом нет.

Я тоже через 4 месяца пошла в отделение с новым МРТ, коллегия врачей решила, что это спондилоартроз и тут только блокады и РЧА.

Marina86

Активный пользователь
Если бы я знала, почему просто не удалили грыжу... а высокий диск, это остаётся загадкой, такой ответ я услышала от врача на вопрос, а почему всем в моей палате просто удаляют кусочек грыжи, а мне весь диск? И тут прозвучал ответ, у Вас высокий диск, что спровоцирует повторный рецидив грыжи.
Я с Барченко разговаривала. У меня кейдж 13,5 мм. Он сказал, что высокий и что пошло перерастяжение. В общем, всё как у вас. И мне так же говорят, что я одна на всю нашу республику такая, что я уникальный человек (так в Бурденко заявили). Ну и толку то от этих комплиментов. Поясница как болела, так и болит. Возможно, ожидают меня ещё 2 операции. Так Борис Юрьевич сказал. В общем будут думать, как поступить

Alena777

Активный пользователь
А почему 2? Что конкретно сказал Барченко? Он берет вас?

Marina86

Активный пользователь
@Alena777, берет. А 2 - потому что возможно, придётся вытаскивать кейдж, а он с переда засунуть. С переда и придётся вытаскивать. А потом тпф с заднего доступа.

Alena777

Активный пользователь
Господи, какие же косорукие хирурги. Барченко приходится исправлять их ошибки.

Степашка

Активный пользователь
Господи, какие же косорукие хирурги.
Это Вы мягко сказали Я бы сказала рукожопые и косоглазые, либо все на угад или с мыслью и так прокатит......
У них на каждый Кейдж шаг 1 мм, как мне сказали.

Теперь вопрос как они подбирают Кейдж?

TED878

Активный пользователь
Я вообще не понимаю, как так можно кейджи ставить. Они же по шаблонам должны подбирать или раз по омс, ставят какие есть.

Сверху