У Вас синовит в фасеточных суставах?
Вы спортсменка?
Что по КТ с фасеточными суставами?
По шов спереди на животе или у Вас с боку?
У Вас перед операцией были рентгены с функциональными пробами?
Нет такого отклонения как незаращение дужки фасеточного суставае
Ещё одно мнение доктора и он мне показал на МРТ, перерастяжение связки там где Кейдж, прикреплю фото, которое он скинул мне и говорит болты избавят от боли, заведующий так не считает.
Про синовит не знаю, ставили фасет синдром. Лечили блокадами, не помогло. А по КТ суставы по словам н/х "раскрылись", вся нагрузка пошла на них и оказывается связки и это причина моей боль по мнению врачей. Независимые доктора по онлайн тоже описали картину хорошей операции и стоит Кейдж хорошо. А боль на фоне того, что суставы и связки не справляются.
Крайняя мера тпф, а сейчас пробовать новую реабилитацию, прикреплю вам фото, мне сегодня не назначили, там тейпирование, лфк, ещё что то.
В прошлом 10 лет занималась народными танцами, в 13 лет упала со стойки , гибкостью не обладала , именно с того дня у меня начала болеть поясница и за 10 лет дошло до операции. Не знаю, почему у меня так произошло в таком возрасте фораминальная грыжа, протрузии.
Шов спереди, аналогичен, как при кесаревом сечении.
Перед операцией проб не было, только МРТ.
За год до операции, тоже лежала в отделении н/х, но решили что молодая, буду бороться, грыжа была 7 мм, а через год 11 с каудализацией влево, а во время операции сказали что она ещё больше, 5 часов шла операция.
Про отклонение дужки не знаю.
@Валерия Чистоклетова, возможность сразу после операции сидеть не зависит от доступа. У меня задний спондилодез, садиться можно было на 2 день.
Да, только очень больно было, сейчас через 20 минут сидения начинаются те же боли, сначала ноет, потом тянет, режет, печёт, надо срочно лечь.
Первый раз слышу про наличие "высокого диска". Это что за патология?
Если бы я знала, почему просто не удалили грыжу... а высокий диск, это остаётся загадкой, такой ответ я услышала от врача на вопрос, а почему всем в моей палате просто удаляют кусочек грыжи, а мне весь диск? И тут прозвучал ответ, у Вас высокий диск, что спровоцирует повторный рецидив грыжи.
Написала дословно, как вчера мне сказал заведующий мужчина зрелого возраста, что у него научный интерес моей проблемы, ибо он не понимает, как при такой удачной операции я мучаюсь ч болями,а его коллеги объясняют наличие болей из -за перерастяжения связок и повышенной нагрузки на фасеточные суставы, это и вызывает боль. Как то так, сколько врачей, столько и мнений выходит. А как мне жить, прописали снова габапентин, амитриптилин, реабилитация, пока вот так вот. Мне тоже слышать от кандидата наук фразу "редкий случай", было очень абсурдно, не знаю, кому верить.
КТ , снова по словам врача показывает, что блок формируется плохо, но не стабильности при этом нет.
Я тоже через 4 месяца пошла в отделение с новым МРТ, коллегия врачей решила, что это спондилоартроз и тут только блокады и РЧА.