Боль после установки кейджа L4-L5

еленамира

Активный пользователь
высокий диск, это остаётся загадкой, такой ответ я услышала от врача на вопрос
Не загадка , это перерастежение , диск стоит не по размеру, его тоже подбирают как платье нормальные н/х. Из за того что перерастягивается могут быть проблемы и расшатывание соседних дисков. Отсюда боли. Врят ли боли от фасет синдрома. Хотя безусловно фасетки тоже начинают страдать, но это вторично. Идут проблемы от диска. Ирина нашла таким образом врача. Но здесь сложнее, вам и по кт и мрт никто не скажет что диск не по размеру. Здесь важна клиническая картина

зрелого возраста, что у него научный интерес моей проблемы, ибо он не понимает, как при такой удачной операции я
Простите, вас или обманывают чтоб успокоить или просто низкий уровень професиолизма. Реабилитируйтесь конечно, вдруг? Организм возьмёт и компенсирует. А так тпф одно не спасёт. Это надо менять кейдж. Иначе есть угроза что он расшатает близ лежавшие позвонки и будет нестабильность.

ставят какие есть
Так и есть. Надеясь на то что люди не поймут. И да не понимают. Мрт и кт показывает норму а люди продолжают мучаться от болей! Но оперирующие не могут этого не знать! Дело вообще тянет на суд, поэтому и начинается свистопляска с задуриванием пациента

Степашка

Активный пользователь
Ребята, добрый день!
Тогда вопрос , в выписке указывается размер Кейджа и его производитель?

Весёлый

Опытный Гуру
Существует ещё такой "синдром натяжения корешка нерва". Возможно, это актуально при неправильном выставлении высоты между позвонков при установке кейджа.

Буспирон

Активный пользователь
Существует ещё такой "синдром натяжения корешка нерва".
Это синдром, но не диагноз, так ведь? Так же как и "перерастяжение связки". А при болях нужен диагноз, чтобы понять как избавиться от боли?!
Указать на синдром в заключении =признать неправильный подбор высоты кейджа. А оперирующие н/х говорят, что всё ОК и нечему болеть. Люди ищут спасения у других н/х, которые исправят работу предыдущих.

TED878

Активный пользователь
Так другие хирурги что, по мрт не могут понять, что кейдж по высоте подобран не правильно и из за этого растяжение и боли.

Степашка

Активный пользователь
Тоже интересно послушать ответ на данный вопрос........
Если мне сейчас говорят, что мой диск просел, но в тоже время остаётся достаточно высоким ( по сравнению с другими клиническими случаями) , по МРТ же ориентировочно измеряется высота диска. Говорят, что вот посмотрите на этом сегменте у Вас высота 1 см, а здесь 0.6 допустим, диск просел, грыжа вышла и давит на корешок, а также могут получать нагрузку фасеточные суставы, а если ещё и нестабильность, то вообще бомба получается. Так как же они не могут, что-ли определить в момент операции как подобрать Кейдж, когда разрежут ???
Может кто знает где найти литературу и почитать обо всем этом?

Я с Барченко разговаривала. У меня кейдж 13,5 мм. Он сказал, что высокий и что пошло перерастяжение. В общем, всё как у вас. И мне так же говорят, что я одна на всю нашу республику такая, что я уникальный человек (так в Бурденко заявили). Ну и толку то от этих комплиментов. Поясница как болела, так и болит. Возможно, ожидают меня ещё 2 операции. Так Борис Юрьевич сказал. В общем будут думать, как поступить
Почему нам с Вами не повезло, врач говорит, что у большинства болей нет после Кейджа с передним доступом, а у нас перерастяжение, как такое возможно, тяжело жить с болями, а ставить болты и снова лезть тоже страшно . А вам дали гарантию что ещё 2 операции вам помогут ?
Врачи, оперирующие меня, разделились на мнения. Так что буду терпеть, ждать, может реабилитация очередная даст результат. Но сама понимаю, если там перерастяжение, то никуда оно не денется.

Тоже интересно послушать ответ на данный вопрос........
Если мне сейчас говорят, что мой диск просел, но в тоже время остаётся достаточно высоким ( по сравнению с другими клиническими случаями) , по МРТ же ориентировочно измеряется высота диска. Говорят, что вот посмотрите на этом сегменте у Вас высота 1 см, а здесь 0.6 допустим, диск просел, грыжа вышла и давит на корешок, а также могут получать нагрузку фасеточные суставы, а если ещё и нестабильность, то вообще бомба получается. Так как же они не могут, что-ли определить в момент операции как подобрать Кейдж, когда разрежут ???
Может кто знает где найти литературу и почитать обо всем этом?
Вот так вышло у меня, получается, диск просел, но достаточно высок был, и нестабильности с листезом влево. И при удалении диска, поставили Кейдж, который за 10 месяцев стоит не по размеру, перерастяжение связки и фасеточные суставы, "раскрылись". Вся эта картина даёт такие боли. Искала литературу, не нашла.

Буспирон

Активный пользователь
Так как же они не могут, что-ли определить в момент операции как подобрать Кейдж, когда разрежут ???
Есть шаблоны по которым подбирают кейдж. Возможно некоторые н/х "перестраховываются" и ставят кейдж больше или меньше шаблона, ориентируясь на какие-то индивидуальные особенности пациента?

что вот посмотрите на этом сегменте у Вас высота 1 см, а здесь 0.6 допустим, диск просел, грыжа вышла и давит на корешок, а также могут получать нагрузку фасеточные суставы, а если ещё и нестабильность, то вообще бомба получается.
Когда диск просел на 2/3 своей нормальной высоты это уже бомба. Диск уже не полноценный. Фасетки обязательно потянет, т. к. нагрузка на них увеличилась и они гипертрофируются. Так получается, что кроме давления грыжи на корешок еще и фасетки перекрывают латеральные карманы. Без кейджа и тпф никак.
Как проводят декомпрессию, чтобы боли ушли - тоже вопрос. Бывает и кейдж поставили и тпф, а декомпрессию сделали некачественно. Много нюансов, которые нужно увидеть и предусмотреть.
Вот часто виноваты спайки в новых болях. Пишут, что чем меньше площадь вмешательства, что зависит от применения методик по ситуации, тем больше шансов избежать обширных спаек.
А как уж решили сделать операцию зависит от навыков и предпочтений н/х.

TED878

Активный пользователь
Мне вообще думается, что хирурги пока еще лечить оперативно позвоночник не могут. И все индивидуально и как повезет.

Степашка

Активный пользователь
Вот так вышло у меня, получается, диск просел, но достаточно высок был, и нестабильности с листезом влево. И при удалении диска, поставили Кейдж, который за 10 месяцев стоит не по размеру, перерастяжение связки и фасеточные суставы, "раскрылись". Вся эта картина даёт такие боли. Искала литературу, не нашла.
Лера, мне тоже говорят, что есть воспаление в фасеточных суставах и он раскрыт ( правый воспален до удури) , но я пока без операции.
Почему вам не установили стабилизацию сразу раз знали, что есть нестабильность?
Вы не снимали видео своего МРТ?
Какое у Вас воспаление в суставах, вы сами видели сможете показать? Или пока не понимаете в этом?
Почему не хотите взять консультации ещё у других врачей?
Послушать что они скажут? Если есть перерастяжение, то нерв страдает.
Если такого нет, то тогда реабилитациями заниматься.
Я не знаю, можно здесь делиться или рекомендовать врачей?

La murr

Администратор
Команда форума

Marina86

Активный пользователь

Степашка

Активный пользователь
Из своего опыта консультаций могу порекомендовать:
Барченко БЮ - очень внятно объясняет и показывает на экране компьютера, может проконсультировать онлайн
Пташников ДА - тоже консультирует онлайн, по телефону, на экране не показывает, но в подробности может не вдаваться, если только вы не будете дотошно все расспрашивать.
Эти врачи берутся за ревизии.
Я брала консультации у многих нейрохирургов и травматолог, конечно всей правды не скажут, но по сравнению с другими могут объяснить.

TED878

Активный пользователь
Еше более не понятно, так это не стабильность. Если у человека нестабильность, зачем ставить кейдж, почему сразу тпф не поставить. Да и есть же кейджи с фиксацией и пластинами. Ну тут мы то по омс, так то выбирать не приходится. Но правильную тактику лечения, они могли выбрать.

Marina86

Активный пользователь
@Степашка, а меня Пташников к неврологу послал. Хотели, чтоб я лечение прошла. И всё, что хотели впарить, причем платно, я совсем недавно проходила. По итогу невролог согласился, что их лечение мне не нужно.

Весёлый

Опытный Гуру
А мне Пташников 5 лет назад сказал, что у меня фораминальный стеноз 5-1 и что нужен перемонтаж конструкции и установка на вышележащий сегмент над тпф динамического импланта типа Диам.

Буспирон

Активный пользователь
@Степашка, а меня Пташников к неврологу послал. Хотели, чтоб я лечение прошла. И всё, что хотели впарить, причем платно, я совсем недавно проходила. По итогу невролог согласился, что их лечение мне не нужно.
А мне Пташников 5 лет назад сказал, что у меня фораминальный стеноз 5-1 и что нужен перемонтаж конструкции и установка на вышележащий сегмент над тпф динамического импланта типа Диам.

А есть разница между консультацией оперированного и неоперированного пациента?

Сверху